武井咲、THE SECOND from EXILE 豪華集結

2013年春夏の新作 進化し続けるトレーニングウェア adidasenergy 13 初披露!

2012年11月22日(木)より発売される「adidasenergy 13(アディダスエナジー13)」
機能性とデザイン性を兼ね備えたトレーニングウェア
main image

マルチスポーツブランドのアディダス ジャパン株式会社(本社:東京都新宿区矢来町、代表取締役:ポール・ハーディスティ)は、2013年の新作として進化し続けるトレーニングウェア「adidasenergy 13(アディダスエナジー 13)」の新商品発表会を2012年11月14日に開催しました。発表会には、アディダスのスポーツミューズであり、今、もっとも輝いている女優の武井咲さんと、EXILEからその進化を証明し新たなスタイルを表現することで、更なる高みを目指す新ユニット THE SECOND from EXILEのKENCHIさん、KEIJIさん、TETSUYAさん、NESMITHさん、SHOKICHIさんが、新しいトレーニングウェアに身をつつみ登場しました。

当日は「進め。セカンドステージへ。」というコンセプトのもと開発された新作トレーニングウェア「adidasenergy 13」の紹介と共に、2013年更なる飛躍を目指す武井咲さんとTHE SECOND from EXILEがセカンドステージへの決意を表明しました。
武井咲さんは、「昨年着たドット柄も可愛かったし、今、私がきているチェック柄のadidasenergy 13もレトロでお洒落でとても気に入っています。このウェアを着て、素敵な女優を目指すための体力づくりやトレーニングなど、さらに磨きをかけるためにエナジーすべてをかけて頑張ります」とコメント。

THE SECOND from EXILEのKENCHIさんは「日頃からトレーニングを欠かさない僕たちにとっては、ウェア選びは重要です。adidasenergy 13は軽さ、通気性が抜群に良く、3本ラインが身体のラインを綺麗にみせてくれます。」THE SECOND from EXILEのメンバーのみなさんからは「僕たちをまさにセカンドステージへと進化させてくれる機能とデザインを兼ね備えたトレーニングウェアです。このウェアとともに2013年も全力でトレーニングに励みたい。」とコメントしました。

2011年よりアディダスは、次世代に向けて、自分たちの夢や好きなことに「すべてをかける(=all in)」情熱を持つこと、そして100%の思いで取り組むことの素晴らしさを伝えていくためのブランドメッセージ、「adidas is all in すべてをかけろ。」を掲げています。
アディダスは、これからもスポーツやトレーニングを通じて、よりよいパフォーマンスを引き出しアクティブなライフスタイルをサポートしていきます。

■adidasenergy 13(アディダスエナジー 13)について
世界中で数多くのトップアスリートが愛用するEFX社のホログラムを搭載し2011年11月に発売された「adienergy(アディエナジー)」から、さらに進化した「adidasenergy 13」は、洗練されたデザインにさらなる機能を搭載した、トレーニングウェアです。メンズモデルは、トレーニングウェアに求められる軽量性、通気性、着用感、EFX社ホログラムを継承するとともに、男らしく力強いルックスを実現しています。ウィメンズモデルは、マシュマロタッチのやわらかな着心地、通気性、紫外線対策に優れたUV加工UPF50+はそのままに、デザインにはチェック柄が新たに加わり、機能面においては、抗菌・防臭効果に優れたデオドラント効果を配し、スポーツ後もさわやかな着用感をもたらします。全国のアディダス直営店およびアディダス取扱店(一部店舗を除く)、アディダス オンラインショップ(shop.adidas.jp)にて2012年11月22日より発売いたします。

■adidasenergy 13公式サイトadidas.jp/energy

芸能スポーツ