会社概要

セーラームーン×ISETAN 2015始動!第1弾はイタリア発のスイーツ店『BABBI』とのコラボ

美少女戦士セーラームーンの可愛いポーチに入ったチョコウエハ―スとシールのセットが、2015年1月下旬より三越伊勢丹にて数量限定発売

株式会社バンダイ

株式会社バンダイ キャンディ事業部は、BABBI×美少女戦士セーラームーンの三越伊勢丹限定コラボレーション商品「BABBI×美少女戦士セーラームーン スペシャルギフト セーラームーン/セーラーマーキュリー/セーラーマーズ/セーラージュピター/セーラーヴィーナス」(各1,500円<税抜>)(http://www.bandai.co.jp/candy/products/2015/454311302140000.html)及び「BABBI×美少女戦士セーラームーン スペシャルギフト クリスタルスター 」(1,700円<税抜>)(http://www.bandai.co.jp/candy/products/2015/454311302150000.html)を2015年1月下旬より発売致します。

本商品は、昨年大盛況だったセーラームーン×ISETANがさらにパワーアップして展開する、セーラームーン×ISETAN 2015の最初のコラボレーション商品で、三越伊勢丹での限定販売です。

バレンタインには味を楽しむだけでなく、見た目も可愛くて女の子が心ときめくアイテムを届けたい、本商品はそんなコンセプトを実現すべく、バンダイ・BABBI・三越伊勢丹の3社によるスペシャルコラボレーションにより誕生致しました。ラインナップは全6種類で、いずれも合皮製ポーチと、BABBIの定番であるチョコウエハース「ヴィエネッズィ」1個と限定シール1枚がセットになっています。

「BABBI×美少女戦士セーラームーン スペシャルギフト セーラームーン/セーラーマーキュリー/セーラーマーズ/セーラージュピター/セーラーヴィーナス」は、セーラー5戦士のイメージカラーを採用したハート型のポーチに、各セーラー戦士のシールとチョコウエハースを封入。「BABBI×美少女戦士セーラームーン スペシャルギフト クリスタルスター」は、刺繍とラインストーンを使ってクリスタルスターブローチを再現し、中にはセーラー5戦士が集合したイラストのシールとチョコウエハースが封入されています。