株式会社第一興商(東京都品川区 代表取締役社長 林 三郎)は、マイクロソフトが開発およびリリースしているWindows10向けのアプリ「カラオケ@DAM for Windows10」を4月4日より提供します。友達が集まったときやひとりカラオケでまったりと練習したいときなど、いつでも気軽に“おうちカラオケ”を利用できます。

「カラオケ@DAM for Windows10」を利用するには、Windows10搭載のパソコンにアプリをダウンロードするだけ。業務用カラオケシステムDAMのハイクオリティな音源と映像によるストリーミングカラオケが楽しめます。

月々1,000円(税別)※で、11万曲以上(サービス開始時)が歌い放題、その後も毎週約200曲が追加されていくので、歌いたい曲が必ず見つかります。
 早送り、早戻しや演奏中止といったカラオケ操作のほかに、キーコントロールやマイクコントロール、楽曲検索、予約確認・取消操作、ガイドボーカルなど充実の機能を備えています。
 また、「見えるガイドメロディー」がテレビ番組でもおなじみの採点ゲーム「精密採点Win10」も楽しめます。「メロディーどおりに歌えているか」、「こぶしやビブラートが上手に使えたか」などがわかりやすく表示され、採点結果では、レーダーチャートや分析レポートによりあなたの歌唱をアドバイスします。

当アプリは、これからもさまざまな機能を追加していく予定です。高品質なカラオケサービスをどこでも気軽に楽しめる環境を提供し、家族や友人とのコミュニケーションツールとして、あるいは、「歌う」ことでストレス解消や気分向上にも役立ててもらいたいと考えます。
 当社は、今後もカラオケ@DAMによるサービスを充実させながら、カラオケユーザー拡大に努めます。

※Web版「カラオケ@DAM」を契約されている場合は、当アプリによるサービスも利用できます。

カラオケ@DAM for Windows10  http://www.clubdam.com/win10/

2. >
  3. 株式会社第一興商
  4. >