「文化服装学院」×「EVERNICE®」共同プロジェクト。特許技術で実現する "これからのワークウェア" を本日公開しました。

老舗繊維商社の技術力と文化服装学院の学生の想像力で"働く"をサポート。従来の合理的な作業着にファッション性を兼ね備えることで、作業着としてだけではなく、普段着としての着用が可能です。

繊維専⾨商社モリリン株式会社(本社:愛知県⼀宮市、代表取締役社⻑:森 俊輔)の繊維資材グループが展開する色落ちしない原着「EVERNICE®」ブランドは、創立100年を迎える文化服装学院のファッション流通高度専門士科2年生のみなさんとコラボレートし『これからのワークウェア』をデザイン、2022年3月9日(水)、応援購⼊サービス 「Makuake(マクアケ)」(https://www.makuake.com/project/bunka_evernice_workwear/)にて、プロジェクトを公開しましたのでお知らせいたします。

¦プロジェクト概要¦

【色落ちしない究極の黒】老舗繊維商社の特許技術で実現した、これからのワークウェア
|期間|2022年3月9日(水)~2022年5月8日(日)
|ページURL|https://www.makuake.com/project/bunka_evernice_workwear/

¦製品について¦
1)ワークジャケット 2)ワークコート 3)ワークシャツ 4)ワークベスト 5)ワークエプロンパンツの5種。

上段:身長166cm 着用Mサイズ(パンツのみLサイズ)、下段:身長161cm 着用Mサイズ(パンツのみLサイズ)上段:身長166cm 着用Mサイズ(パンツのみLサイズ)、下段:身長161cm 着用Mサイズ(パンツのみLサイズ)

自由自在に大容量のポーチポケットを取り外すことができます。

|原着について|

​お取引先様や消費者様から求められるニーズにお応えするため、色落ちしない耐久性を考え、失敗と検証を繰り返し『原着糸』は開発されました。モリリンの独自性は『素材の配合』にあります。ポリエステルとレーヨンを組み合わせ、それぞれの素材の良さを併せ持つ素材です(特許第5385758号)。

¦文化服装学院について¦

創立100周年を迎える「文化服装学院」は、アジアでも高い実績を持つ服飾専門学校です。有名なファッションデザイナーやスタイリストなどを輩出しており、充実した学校設備と専門的な知識を持つ先生方のサポートのもと、多くの学生が勉強に励んでいます。

▼文化服装学院×EVERNICE®共同プロジェクト詳細はこちらから|Makuake公開|

▼EVERNICE®︎の最新情報はこちらから
|Instagram|https://www.instagram.com/evernice_by_moririn/
|Twitter|https://mobile.twitter.com/evernice_7160