オンリーワン・ナンバーワンをキュレーションする地方創生メディア Mediall(メディアール)開設のご案内

株式会社クロス・マーケティンググループ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:五十嵐 幹、東証プライム3675、以下「クロス・マーケティンググループ」)の関連会社である株式会社gr.a.m(本社:東京都新宿区、代表取締役:谷村 真、以下「gr.a.m(グラム)」)は、2023年6月、地方のオンリーワンやナンバーワンの魅力をキュレーションする地方創生メディア「Mediall(メディアール)」を開始致します。

• みんなで作る地方創生メディア

gr.a.m(グラム)は、地方創生に革新をもたらす新しいオウンドメディア「Mediall(メディアール)URL:https://mediall.jp」を開始しました。Mediall(メディアール)は、日本各地のユニークな魅力やナンバーワンを集めた地方創生メディアです。50名以上の才能ある地域ライターが協力し、地域の魅力を再発見することを目指しています。

Mediall(メディアール)は、地方のオンリーワンやナンバーワンに焦点を当て、地域のもの、こと、場所、企業、そして地域の住民を主役に据えたメディアです。地域密着の情報を提供することで、より多くの人々に地方の魅力を伝え、地域の活性化に貢献していきます。

地元の人々にしか知られていない隠れた名店やスポット、祭り、イベントなど、地方の魅力を広く発信し、地域の活性化を促進することを目指します。

Mediall(メディアール): https://mediall.jp/

• Mediall(メディアール)公式インスタグラム「Find Your Japan Go Local」を開設

「これを見てその場所に行きたくなったら、それはもう地方創生。」をテーマに掲げ、ローカルの魅力が表現された写真をピックアップいたします。地域の魅力を伝え、多くの方から共感いただき是非、足を運んでいただければと思います。

Instagram:@find_your_japan_go_local

また、Mediall(メディアール)はそのほかのSNSでも情報を発信しています。以下のリンクからご覧ください。

Twitter:https://twitter.com/Mediall_jp

Facebook:https://www.facebook.com/mediallforlocal

• Mediall(メディアール)開設にあたり、地方自治体のプレスリリースを無料で掲載いたします!

地域の魅力を発信するため、Mediall(メディアール)では、市町村の行政機関の広報などのプレスリリースを無料で掲載いたします。地域の方々や地域に興味のある方々へ情報を届ける貴重な機会ですので、ぜひご応募ください。

応募期間:2023年8月31日まで。

応募宛先:info@gra-m.com 株式会社gr.a.m 担当:釣本

• 海外リサーチ、マーケティング事業を展開するgr.a.m(グラム)が地方創生に取り組む理由

海外リサーチやマーケティングの分野で多くの実績を持つgr.a.m(グラム)が、なぜ日本の地方創生に取り組んでいるのでしょうか?

海外プロジェクトを通して多くの外国企業やひとと接する中で日本の魅力について話す機会が多いことが理由です。今までは日本企業が海外で日本の価値を高めていきましたが、近年、海外の方々から数多く挙げられる地方の魅力にポテンシャルを感じるためです。そのためにはまずは地方が元気になる!こういった考え方から地方創生事業に取り組み始めました。

数多くのプロジェクトで培ったナレッジを活かしつつ、地方の魅力や資源を最大限に活用し、地域の振興や発展に貢献することで日本の価値を高めていきたいと思います。

gr.a.m(グラム)は、地方創生メディアMediall(メディアール)を通じて、地方のオンリーワン、ナンバーワンを紹介し、地域の魅力を発信していきます。さらに、地域の方々との交流やコラボレーションを通じて、地方の成長を支援していく予定です。

■運営会社

株式会社gr.a.m(グラム)

最適なチーム作りと最高のパフォーマンスを!。

社名:株式会社gr.a.m(グラム)

代表者:代表取締役 谷村 真

本社所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー 24F

事業内容:グローバルリサーチ、グローバルコンサルティング、グローバルテストマーケティング、ソーシャルリスニングサービス等