タイ バンコクに営業拠点を開設

海外6拠点目、高級コンドミニアムの国際仲介を拡大

リスト株式会社

世界規模の不動産ネットワークと国内不動産の実績を強みとする不動産仲介・販売企業、リストインターナショナルリアルティ株式会社(代表取締役社長:北見尚之、本社所在地:神奈川県横浜市、以下LIR)は、2018年9月25日にタイ・バンコクに営業拠点を開設いたしました。

現地記者会見の様子現地記者会見の様子

LIRは、これまでシンガポール、香港、フィリピンおよびハワイに拠点を開設し、積極的な東南アジアへの展開を行っております。このたび、東南アジアのハブ拠点であるシンガポールのリストグループ100%子会社List Holdings Singapore Pte. Ltd.とタイのWeng Groupとの合弁会社としてタイ・バンコクに営業拠点を開設いたしました。

タイは東南アジアの中核であり、近年の経済発展により中間層から富裕層まで不動産需要が拡大中です。
 本拠点では、世界的な高級不動産仲介ブランド「リスト サザビーズ インターナショナル リアルティ(LSIR)」の強固なグローバルネットワークとデジタルマーケティング力を活かし、タイ国内の実需層およびタイ国内外の幅広い投資家層に対してタイ不動産の売買仲介を行うなど国際仲介事業を行ってまいります。

リストグループとして国際仲介事業と連動して取り組む投資運用事業においては、既に発表したフィリピンでの2案件に続く開発投資をタイ国内にて計画中です。リストグループでは今後も、東南アジアでの国際仲介事業と投資運用事業を強化してまいります。

【タイ・バンコク拠点概要】
会社設立日                 :2018年9月25日
従業員数                    :約20名予定
オフィス所在地           :127 Gaysorn Tower Floor 20th Unit C Rajadamri Road Lumpini
            Subdistrict Pathumwan District Bangkok 0330 Thailand
代表者                      :Director Mr Yasushi Yamada/COO Ms Shanya Sea-tia

【Weng Group概要】
創業                         :1948年
本社         :356 Naradhiwas Rajanagarindra Rd., Chong Nonsi, Yan Nawa, Bangkok 10120
代表者                      :Sombath Phanichewa
概要                         :製造業・商業・交通事業・エネルギー事業・レジャーサービス業など多岐に渡る
            企業グループ。
グループ主要企業   :Don Muang Tollway、Thai Public Port、Thai-Sunseap、Kiarti Thanee Country Club
URL                         :http://www.wenggroup.com/

【リストインターナショナルリアルティ株式会社】
サービスブランド       :リスト サザビーズ インターナショナル リアルティ(LSIR)
本社                        :神奈川県横浜市中区尾上町4-47 リスト関内ビル
従業員数                :207名
代表取締役社長         :北見 尚之(きたみ ひさし) *グループ代表兼務
業務種目                  :不動産の売買・賃貸の仲介、受託販売、不動産賃貸管理、
                                 不動産の運用、管理、資産コンサルティング業務、損害保険代理店
URL                   :http://www.listsothebysrealty.co.jp/

【リストグループ*/持ち株会社:リスト株式会社】
創業                         :1991年5月10日
売上高                      :554億円(2017年度)
従業員数                   :471名
代表                         :北見 尚之(きたみ ひさし)
事業地域                   :神奈川・東京・ハワイ・東南アジア
URL                         :http://www.list.co.jp/
事業説明動画           :https://www.youtube.com/watch?v=04MOhp2zMvU

1991年、不動産仲介事業会社として創業し、仲介/販売、開発/分譲、投資、ファンド、各種マネジメントの事業領域を一貫して手掛けております。2010年に、「サザビーズオークションハウス」を起源に持つ、世界的な高級不動産仲介ブランド「サザビーズ インターナショナル リアルティ®」の日本国内での独占営業権を取得し、2013年にハワイに拠点を拡大しました。2016年からは、経済成長が見込まれるシンガポールや香港などのアジアへ領域を拡げ、日本・ハワイを含むアジアパシフィック地域で事業展開をしています。LIRは、世界にアクセスできるグローバルネットワークと国内不動産の実績を活かし、不動産仲介・販売のグローカル企業として“価値ある不動産“を提供してまいります。

メディアユーザー新規登録無料