プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

レミー コアントロー ジャパン 株式会社
会社概要

プレミアムオレンジリキュール コアントロー、「コアントローご当地カクテル」第4弾 北海道「チーズ」カクテルを発表

北海道産チーズを使った、クリーミーなカクテルが誕生

レミー コアントロー ジャパン

Rémy Cointreau Japan株式会社(レミー コアントロー ジャパン/東京都港区/代表取締役 宮﨑俊治)は、フランス産のプレミアムオレンジリキュール「コアントロー」が日本の名産品でカクテルを創作する「コアントローご当地カクテル」第4弾として、北海道の名産品「チーズ」を使用したカクテルを発表します。

当プロジェクトでは、様々な材料と調和しバランスを取るため「HEART OF COCKTAIL(カクテルの中心)」と呼ばれるコアントローの特徴を改めて知っていただくために、各都道府県の名産品を使ったクリエイティヴなカクテルを創作。意外性のある食材を使用したカクテルで、日本各地の魅力を新しい角度から楽しむというプロジェクトです。


第4弾のカクテルには北海道名産の「チーズ」を使用しました。北海道には名物が多々ありますが、多くの人がイメージする食材といえばやっぱりチーズ。さらにデコレーションにはラベンダーを添え、アロマに癒される牧場の朝をイメージしたカクテルを創作しました。
2種類のチーズを使った濃厚な味わいを、コアントローのオレンジの爽やかさと甘さで、軽やかになりながらも深みがアップ。ラベンダーがふわりと香る、自然の恵み豊かなチーズケーキのようなカクテルです。
 

 

「コアントローご当地カクテル 北海道」レシピ

コアントロー 40cc
レモンジュース 20cc
蜂蜜 15cc
北海道産マスカルポーネ・ミルク 20cc
 (マスカルポーネと牛乳を半々で混ぜたもの)
ラベンダー・ビターズ 2dash
オレンジフラワー・エッセンス 2drop
卵白 1個分
ソーダ 30cc

<作り方>
①マスカルポーネと牛乳を1:1で合わせておく。②ソーダ以外の材料をシェイクして、氷の入ったグラスに注ぎ、ソーダを入れて軽くステア。
③仕上げにパルミジャーノを削り掛け、乾燥したラベンダーを添える。

【コアントローとは】

1849年、フランスのアンジェにて創業。厳選した「スイートオレンジ」「ビターオレンジ」 の2種類のピール(果皮)を使用したオレンジリキュールです。エッセンスの含有量は オレンジリキュールの中で最も高く、一方で甘みは抑えられています。
香り高いオレンジ のアロマとバランスの良いフレーバーで、発売以来オレンジリキュール(トリプルセック)のベンチマークとして絶大な人気を誇り、世界中のバーテンダーから「バーには必ずあるべきリキュール」と支持されています。
おすすめの飲み方はコアントロー、フレッシュライム、ソーダでつくる「コアントロー・フィズ」。気分にあわせて季節のフルーツや ハーブ、スパイスでアレンジができ、世界中の女性に愛されています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
キャンペーン
関連リンク
https://www.facebook.com/CointreauJP/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

レミー コアントロー ジャパン 株式会社

37フォロワー

RSS
URL
http://www.rcjkk.com/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都港区虎ノ門4丁目2番3号 虎ノ門トーセイビル7階
電話番号
03-6441-3020
代表者名
ザビエ・タロ
上場
未上場
資本金
2億3750万円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード