会社概要

アクサルタ、自動車補修用副資材のブランド “Audurra®”から、「ペイントスタンド」と「マスキングフィルム」を発売

オーデュラ®は乗用車と商用車の両方の専門的な補修プロセスをコンプリートするために設計されたアクサルタの自動車補修用副資材のブランドです

アクサルタ コーティング システムズ合同会社

2019年11月15日-液体塗料と粉体塗料の大手グローバルサプライヤーであるアクサルタ コーティング システムズ合同会社、オーデュラ®ブランドから「ペイントスタンド」と「マスキングフィルム」を順次発売します。2018年、ヨーロッパでオーデュラ各種の副資材製品が発売されて以来、市場から好評を得ているため、その中から「ペイントスタンド」と「マスキングフィルム」を第一弾として日本に投入します。

ペイントスタンドペイントスタンド

「ペイントスタンド」は、片側2個のタイヤが装着されていることで移動しやすく、多くの支柱が付属されていることでパネル設置時の高い安定性が得られます。また、付属のハンドルを回すことで塗装角度が簡単に変更できます。

幅は123㎝-208㎝まで伸縮可能のため、スタンド一つでドア、フェンダーからバンパーの対応が可能な塗装スタンドです。

マスキングフィルムマスキングフィルム

「マスキングフィルム」は、優れた接着性がありながら作業後簡単に取り外せるのが利点です。また、優れた耐熱性と付着性でマスキングの作業性を向上させることができます。45㎝から240㎝までの5サイズをグリーンカラーで展開しており、塗装の際にマスキングが必要な場所によって使い分けが可能です。

自動車補修塗料のスタンドックス®、クロマックス® を日本国内で展開しているアクサルタは、自動車補修用塗料以外での現場の需要と利便性から考慮し、自動車補修用副資材を日本に導入しました。これにより、同メーカーの塗料と副資材を使用することで便利なワンストップショップが実現されます。今後ヨーロッパで取り扱っている副資材から厳選して日本市場に合った製品を順次紹介していく予定です。

それぞれの使用方法はYouTube アクサルタコーティングシステムズ にて動画配信中です。

※製品ラベル・梱包等は予告なく変更する場合がございますので予めご了承願います。

アクサルタコーティングシステムズ について

アクサルタは塗料に特化し、革新的、カラフルで、美しく持続可能なソリューションをお客様に提供する、世界をリードするグローバルカンパニーです。自動車OEM、商用車両、補修用アプリケーションから、電気モーター、ビル、パイプラインまで、私たちのコーティングは腐食防止、生産性の向上、コーティングした材料の長期品質保持に役立ちます。塗料業界で150年以上の歴史を持つアクサルタは、14,000人の従業員が世界130か国の10万人以上のお客様のために、最高のコーティング、アプリケーションシステムとテクノロジーを提供するために日々、尽力し続けています。詳しい情報は、www.axaltacs.com/jpをご覧下さい。

メディアユーザー新規登録無料

自動車・カー用品化学