TGCが最も注目する新トレンド「ジェンダーレス」を発信!『第21回 東京ガールズコレクション 2015 AUTUMN/WINTER』追加情報のお知らせ

スヌーピーの新作映画とコラボレーションし、スヌーピーがTGC初のオフィシャルフレンドに就任決定!香里奈・山田優・桐谷美玲ら豪華モデル続々追加決定!

~ 2015年9月27日(日) 於:国立代々木競技場第一体育館 ~
 東京ガールズコレクション実行委員会(企画/制作:株式会社F1メディア)は、『第21回 東京ガールズコレクション2015AUTUMN/WINTER』(以下TGC)を2015年9月27日(日)に国立代々木競技場第一体育館にて開催いたします。ぜひご取材下さいます様よろしくお願い申し上げます。

■TGC 2015A/Wが発信するトレンドキーワードは、
“NEW 70’s”、 “レトロフューチャー”、“フレンチシック” 、そして最注目のジェンダーレスな
スタイル“リラックスマニッシュ”!トレンドカラーは“アースカラー”、“ダスティパステル”に決定!
最旬トレンドが集結したブランドラインナップも発表!

流行を牽引し、世界に東京ファッションを発信し続けるTGCが提案するTGC 2015A/Wのトレンドキーワードは“NEW 70’s”、“リラックスマニッシュ”、“レトロフューチャー”、“フレンチシック”。毛足の長いフリンジやボリュームのあるファーアイテム、レトロなフラワー柄やペイズリー柄のアイテムにフェミニン要素が加わったスタイルが特徴の“NEW 70’s(ニュー セブンティーズ)”や、伝統的な柄や手法のクラシックアイテムに、ラメやグリッターなどの未来的な要素がプラスされた異素材MIXスタイルの“レトロフューチャー”。ボーダーやベージュなど、カジュアルでナチュラルなアイテムを上品に着こなすスタイルの“フレンチシック”。そして注目はマニッシュ要素がありながらも、リラックス感のあるシルエットや素材を使用し、女性らしさを際立たせたジェンダーレスなスタイルの“リラックスマニッシュ”!さらに、トレンドカラーは自然を感じさせるブラウンやカーキを中心とした “アースカラー”とグレーが混じった落ち着きのあるパステルカラーの“ダスティパステル”に決定!
 また、原宿系ファッションを代表する「WEGO」、今年でブランド設立10周年を迎えた「dazzlin」、TGC初登場となる「BOY LONDON」、「The Virgnia」など、バラエティ豊かな人気ブランドが織りなす最旬のスタイリングに是非ご注目下さい!

■豪華出演者が続々決定! 2015年の急上昇トレンド「ジェンダーレス男子」の大倉士門、GENKING、こんどうようぢ、藤田富や、日本を代表する人気モデル香里奈、山田優、多方面で活躍中の桐谷美玲、剛力彩芽も出演決定し、ランウェイを彩ります!
 2015の新トレンドで、男女の境界を踏み超えたファッションを楽しむ “ジェンダーレス男子”の代表格として、最近メディアにも引っ張りだこのGENKING、こんどうようぢ、大倉士門、藤田富の出演が決定!TGCから新たなトレンドを発信します!また、TGCを代表する人気モデルの香里奈、山田優、TV・映画など多方面で活躍中の桐谷美玲、剛力彩芽の出演が決定! TGCならではの豪華出演者による圧巻のステージをお届けします!

■スヌーピーの新作映画とコラボレーションし、スヌーピーがTGC初のオフィシャルフレンドに就任決定!

12月4日に公開する映画『I Love スヌーピー THE PEANUTS MOVIE』は、お馴染みの赤い犬小屋、空想から始まる壮大な大冒険、チャーリー・ブラウンはじめ「ピーナッツ」の愛すべき仲間たちとくり広げる心温まる物語。今回TGCとコラボレーションし、スヌーピーがTGCオフィシャルフレンドに就任決定!ついにスヌーピーが初CG/3D化してTGCに登場します!CGによって細かい毛並の一本一本までリアルに描かれ、思わず手を伸ばしたくなる“もふもふ”した質感のキュートなスヌーピーがTGCで大活躍!ステージだけでなく、スクリーン、会場内の様々なスポットにスヌーピーが出現します。

■東京ガールズコレクションがプロデュースするオーディションが審査終盤!
モデル・アーティスト:「TOKYO GIRLS AUDITION 2015」
2万件以上の応募から、モデル部門30名、アーティスト部門27名のセミファイナリストが決定しました。8月25日のドラフト会議では、人気ファッション誌の編集長や、音楽レーベルのプロデューサーらの前で実際にパフォーマンスし、札があがった候補者は雑誌・レーベル契約へ大きく近づきます!

デザイナー:「DREAM RUNWAY TOKYO 2015」
若手デザイナーを発掘するために立ち上がった新プロジェクト「DREAM RUNWAY TOKYO 2015」。8月22・23日に行われる作品審査では、約500名の中から選び抜かれた候補者が実際に作品を持ち寄り、審査員の前でプレゼンを行います。審査員として田村孝司や、軍地彩弓、丸山敬太、松下久美、茅野しのぶなど錚々たる顔ぶれが揃い、ファッション業界で注目イベントとなること間違いなし!

2015年9月27日(日)、国立代々木競技場第一体育館は出演モデル、アーティスト、ゲスト、そして来場される女の子達の
“ガールズパワー” で溢れかえります!21回目を迎え益々発信力を高めるTGCの今後の展開にどうぞご期待ください!

【第21回 東京ガールズコレクション2015 AUTUMN/WINTER 開催概要】

開催日時:2015年9月27日(日) 開場 13:00 開演15:00 終演 21:00 (予定)
     ※今回は日曜日の開催となります。
会場:国立代々木競技場第一体育館 (住所:東京都渋谷区神南2−1−1)
予定動員数:約30,000人(のべ人数)
集客対象:F1層(20~34才の女性)
チケット:
【入場料】
アリーナプラチナ指定席        ※SOLD OUT /TGCオリジナルノベルティ、ペンライト付
指定席                             ※SOLD OUT /ペンライト付
自由席                             一般販売:6,300円(税込) /ペンライト付
2015年8月15日(土)10:00より予約受付・販売開始 ※売切次第終了
【プレイガイド】
■キョードー東京          http://kyodotokyo.com/
■チケットぴあ             http://pia.jp/          Pコード:625-633
■ticket board         http://tickebo.jp/
■イープラス               http://eplus.jp/
■CNプレイガイド         http://www.cnplayguide.com/

出展ブランド :BOY LONDON、CECIL McBEE、dazzlin、DRWCYS、EMODA、Khaju、KIKKA THE DIARY OF、Nina mew、rienda、The Virgnia、Ungrid、WEGO、31 Sons de mode 他 ※アルファベット順
メインモデル :秋元梢、朝比奈彩、麻宮彩希、アシュリー、新木優子、有末麻祐子、ALEXA、飯豊まりえ、池田エライザ、伊藤ニーナ、今井華、江野沢愛美、emma、瑛茉ジャスミン、絵美里、エリーローズ、オードリー亜谷香、大政絢、岡田紗佳、岡本杏理、香川沙耶、筧美和子、加藤ナナ、香里奈、カロリナ、河北麻友子、桐谷美玲、ケリーアン、剛力彩芽、榊原美紅、坂田梨香子、佐久間由衣、佐藤ありさ、 佐藤さき、鹿沼憂妃、島袋聖南、白石麻衣、新川優愛、滝沢カレン、立花恵理、谷川りさこ、玉城ティナ、ダレノガレ明美、トラウデン直美、トリンドル玲奈、中条あやみ、中村里砂、Niki、西川瑞希、野崎萌香、林田岬優、福士リナ、藤井リナ、藤田ニコル、マギー、松井愛莉、松元絵里花、 真間玲奈、光宗薫、宮城舞、美優、三吉彩花、メロディー洋子、八木アリサ、山田優、山本美月、山本優希、ラブリ 他 ※50音順、豪華モデルが多数出演予定
ゲスト :大倉士門、GENKING、こんどうようぢ、藤田富、真剣佑 他 ※50音順
アーティスト :JUJU 他 ※アルファベット順
オープニングアクト :EDGE of LIFE、lol-エルオーエル- 他 ※アルファベット順
MC :小藪千豊、森麻季 ※50音順
TGC オフィシャルサポーター :広海・深海
TGC オフィシャルフレンド :スヌーピー
ステージ内容 :ファッションショー、アーティストライブ、パートナーステージ  他
主催 :東京ガールズコレクション実行委員会
後援 :外務省、観光庁、東京都、渋谷区、国連の友Asia-Pacific
パートナー :イトーヨーカドー(株式会社セブン&アイ・ホールディングス)、ウィンジョブ(株式会社ウィンジョブ)、エイブル(株式会社エイブル)、ACTUS(山一株式会社)、オサレカンパニー(株式会社オサレカンパニー)、DAZZY STORE(dazzy Co.Ltd.)、ILOVE スヌーピー THE PEANUTS MOVIE(20世紀フォックス映画)、マスカルポーネのようなナチュラルとうふ(相模屋食料株式会社)、saita(株式会社セブン&アイ出版)、西武・そごう(株式会社セブン&アイ・ホールディングス)、TOKYO流行通訊(三水グループ)、エステティックTBC(TBCグループ株式会社)、システムポリマー(システムポリマー株式会社)、 ジョンソン®ボディケア(ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 コンシューマーカンパニー)、フェイスマスクルルルン(株式会社グライド・エンタープライズ)、カイゲンファーマ株式会社、ウエラ プロフェッショナルズ、SAC'S BAR(株式会社東京デリカ)、SHIBUYA109(株式会社東急モールズデべロップメント)、ネイルズユニーク(株式会社 ネイルズユニーク オブ ジャパン)、リポビタンファイン(大正製薬株式会社)、reforma(レフォルマグループ) ※ランク別 50音順
公式メディア :girlswalker.com
演出 :DRUMCAN
企画/制作 :株式会社F1メディア
公式サイト :http://tgc.st/

全て2015年8月20日現在の情報となります。詳細は変更になる場合がございますので、予めご了承ください。

◆東京ガールズコレクションとは・・・
「日本のガールズカルチャーを世界へ」をテーマに2005年8月から年2回開催している史上最大級のファッションフェスタ。総勢約100名の日本を代表する人気モデルが出演し、日本のリアルクローズを披露するファッションショーをはじめ、豪華アーティストによる音楽ライブや、旬なゲストが多数登場するスペシャルステージ、話題のアイテムがタッチアンドトライできるブースなど、TGCならではのバラエティに富んだ多彩なコンテンツを展開。またモデルがショーで着用した洋服をその場でモバイルから購入できるEコマース連動イベントとしても国内外から話題となっている。

TOKYO GIRLS COLLECTION 公式サイト(PC・モバイル)URL:http://tgc.st/
LINE:@TGC_LINE / Twitter:@TGCnews / Facebook:東京ガールズコレクション