「おしゃマル」150万ダウンロード突破!!U-FES.大阪で大盛り上がりだった「陣取りゲーム」も公開中!

UUUM株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:鎌田 和樹)は、2016年9月18日(日)に同社が提供するマインクラフトPEのマルチプレイ・サポートアプリ「おしゃマル」が150万ダウンロードを突破したことをお知らせ致します。また、2016年8月19日をもちましてサービス開始から一周年を迎える事ができました。
「おしゃマル」は同じWi-Fi環境下にいなくとも、スマートフォンの通信だけで日本中のマインクラフトPEユーザーと、リモートでマルチプレイを楽しむことができる無料アプリです。
※9/10(土)よりマルチプレイ機能の提供を再開致しました。

★U−FES.大阪のゲームコーナーでも披露された「陣取りゲーム」を公開中!
U-FES.大阪では人気クリエイターが赤チームと青チームに分かれて陣取りゲームで対戦!白熱した戦いに会場は大盛り上がりとなりました。
こちらは現在おしゃマルが提供している特別限定ワールドにて遊ぶ事ができ、ユーザーの皆様にも大変好評を頂いております。

その他にも特別限定ワールドにはユーザー同士が競い合うPVPワールドや人気YouTuberが作成したワールドをたくさん公開しておりますので是非一度遊びに来てみてください。
「おしゃマル」は引き続き皆様に喜んで頂けるマインクラフトPEのサポート機能を随時追加していきます。

★アプリ概要
アプリ名:おしゃマル
公式サイト:http://ohmulti.com/
App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/id1010518290?mt=8
GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.uuum.ohmulti
価格:無料
動作OS:iOSバージョン8.0以降、Androidバージョン4.1以降

【マインクラフト(Minecraft)とは】
「マインクラフト」とはMojang社が提供するサンドボックス型ものづくりゲームです。スマートフォン版の「マインクラフト Pocket Edition」以外にもPC、PS4、Wii U、Xboxなどさまざまなハードでも展開されており、世界中で1億人を越えるユーザーがプレイしていると言われるヒットタイトルです。