会社概要

【IoTBiz】毎週厳選した「IoTBizニュース」配信!特設ページを開設!

DX HUB

DXHUB株式会社(本社:京都府京都市下京区中堂寺 代表:澤田賢二)は、ビジネスを加速するIoTメディア「IoTBiz」のWEBサイト内で毎週厳選した「IoTBizニュース」をお届けする特設ページをオープンしました。

これまでビジネスを加速させるIoTメディア「IoTBiz」で取り上げた「IoTBizニュース」はこれまで170記事以上あり、毎週選りすぐりのIoTやDX、AIに関連したニュースを提供しています。

このような最新ニュースに興味をお持ちの方には、ぜひメルマガ登録をお願いします。

「IoTBiz」のWEBサイトにアクセスの上、上記画像のメールマガジン登録バナーからぜひご登録ください。

• これまで取り上げてきた「IoTBizニュース」の一例

『Google Pixel「Android 14」SIM不具合が発生?再起動が解決策!』

『【富士通×JR貨物】鉄道車両のメンテナンス業務を省力化「車両管理システム」の共同展開へ』

『【丸紅ネットワークソリューションズ】イオンモール広島府中での出庫時の渋滞を緩和!「AI画像解析による駐車場出庫時間表示サービス」を提供開始』

『【ファミリーネット・ジャパン】AIとデジタル技術を活用し管理業務を効率化!マンション管理員業務の省人化プロジェクトを開始』

『【ブイキューブ】防音個室ブース「テレキューブ」お客様の声から誕生した「稼働率レポートサービス」提供開始』

• ビジネスを加速させるIoTメディア「IoTBiz」とは

DXHUBが運営する、ビジネスパーソン向けにIoTを軸とした最新情報をわかりやすく伝えるメディアです。編集部による独自コンテンツのほか、通信業界に関する当社の執筆コラム、導入事例紹介記事などIoTビジネスの課題解決につながるオリジナル情報を発信していきます。

• 「IoTBiz SIMサービス」とは

高品質な自社ドコモ回線を中心にカメラ向け大容量、夜間上り中心などご利用用途に応じて多数のSIMサービスプランを用意しております。また1回線からの導入が可能で、さらにご利用期間に応じて年間払いや一括払いなど決済方法にも柔軟に対応しているため、様々な事業者様にご好評いただいております。

<IoTBiz SIMサービスの特徴>

1. 最小ロット1枚から始められます

大手では条件が合わない最低発注ロット数もテスト目的など1枚単位からのお申し込みが可能です。

2. 利用シーンに合わせたプランを提案します

100以上のプランの中から利用シーン、データ容量、回線数に応じて最適なプランのご提案のほか、ご契約後も回線単位でプラン変更が可能など柔軟に対応します。

3. 最短即日発送に対応します

物流体制を内製化しているためご契約完了後、最短即日発送が可能です。

• DXHUB株式会社(ディーエックスハブ株式会社)について

事業内容:

・各種クラウドソリューションの導入・運用支援

・IoT/M2M向けSIMサービス

・在留外国人支援

・在留外国人向け通信

代表取締役社長:澤田賢二

本社:京都府京都市下京区中堂寺粟田町93番地 京都リサーチパーク6号館2階

設立:2015年10月

資本金: 100,000千円(資本準備金含む)

URL:https://dxhub.co.jp/

• 本プレスリリースに関するお問合せ