会社概要

今度はスクリーンから飛び出てくる!?アイカツ!ミュージックアワード みんなで賞をもらっちゃいまSHOW!8.22(土)より2D/3D公開決定!!

株式会社バンダイ

データカードダスやテレビアニメ、そして昨年に満を持して映画化され、今もなお小学生女子から絶大なる人気を誇る「アイカツ!」が、この夏、『アイカツ!ミュージックアワード みんなで賞をもらっちゃいまSHOW!』として3D上映されることが決定しました。

本作では、題名の通り「アイカツ!」史上初のオールスター授賞式が開催されます!アイカツ!を彩ってきたあの名曲やステージがスクリーンに甦ります。果たして、どんな曲が選ばれ、どんな賞が与えられるのか、そして誰がスクリーンから3Dで飛び出してくるのか、今後の情報に是非ご期待ください!

【タイトル】アイカツ!ミュージックアワードみんなで賞をもらっちゃいまSHOW!

【公開日】8月22日(土)2D/3Dロードショー
【コピーライト】©2015 BNP/BANDAI, AIKATSU MUSIC AWARD
【上映時間】50分(予定)

【上映館数】50館(予定)

【映画オフィシャルサイト】http://www.aikatsu.com/event/ma2015
【お問い合わせ】東映㈱映画宣伝部TEL:03-3535-7193

■アイカツ!とは
 「アイカツ!」は2012年10月よりデジタルキッズカードゲームとして“国民的アイドルオーディションゲーム”をキャッチコピーにデータカードダス「アイカツ!」をスタートし、同じタイミングでテレビアニメの放送も開始。「アイカツ!」のゲーム筐体の設置店舗は全国で約3000店を超え、女児コンテンツとしてはナンバー1の規模となっており、カード累計出荷枚数は2億枚を突破(※2015年5月末見込み)。公式ファンブックは累計約270万部を販売するなど、小学生女子を中心に中高生や大人まで性別や年齢を問わずファン層はかなり幅広く、親子で熱中しているケースもあり社会現象ともなっています。また、アイカツ!スペシャルコラボパートナーとして、板野友美さんや島崎遥香さん、橋本環奈さんを起用するなどでも話題を呼んでいます。
詳細は公式サイトにてご確認ください。
(データカードダス アイカツ!公式サイト http://www.aikatsu.com/

■テレビアニメ「アイカツ!」概要(制作:BN Pictures)

アイドル学校「スターライト学園」などに通うアイドルたちの青春スポ根アイドルストーリー。

トップアイドル、神崎美月に憧れてスターライト学園に入学した星宮いちごを中心とした物語から緩やかな世代交代を経て、2014年10月からは星宮いちごが大好きでアイドルになった「大空あかり」へと主人公が交代。いちごを中心とする先輩たちに見守られ、ライバルでありながら最高の友達であるアイドルたちと楽しく一生懸命にアイドルカツドウを続ける物語。中学2年生になったあかりたちは新入生、黒沢凛、天羽まどかを迎え、新たなアイドルストーリーが幕を開ける。

テレビアニメ アイカツ!テレビアニメ アイカツ!

【放送日時】

毎週木曜日夕方6時30分~(テレビ東京系列)
毎週月曜日夕方5時~(BSジャパン)

【監督】木村 隆一
【キャスト】
大空あかり:下地 紫野
氷上スミレ:和久井 優
新条ひなき:石川 由依
紅林珠璃 :齋藤 綾
黒沢凛  :高田 憂希
天羽まどか :川上 千尋

星宮 いちご:諸星 すみれ

■データカードダス アイカツ!2015シリーズ商品概要

■商品名:データカードダス アイカツ! 2015シリーズ

※100円につき必ずカードが1枚出ます。
■販売ルート: 全国のデータカードダス筐体
■発売日: 2015シリーズ第5弾 2015年5月28日稼働予定
■筐体サイズ: H 1660mm×W 480mm×D 650mm
■カードサイズ: 86mm(H)×59mm(W)