プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

モランボン株式会社
会社概要

「 海鮮和菜 魚ときのこのみぞれあん 120g 」新発売

フライパンで10分 ! 切り身魚の大皿和風メニューが楽しめる

モランボン株式会社

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、
鮮魚売場向け商品として、本格的な魚の和食メニューが簡単に作れる海鮮和菜
シリーズより「魚ときのこのみぞれあん」を8月15日(金)より新発売いたします。
main image
<開発背景>
調理の手間やメニューのボリューム不足などから、若年層の魚介離れが進んでいます。
これらの不満を解消し魚介メニューのレパートリーを増やすため、近年世界的にも注目
を集めている“和食”に着目いたしました。そこで、外食店でも人気の「みぞれあん」を
取り入れた平日向けの簡便メニューとして「海鮮和菜 魚ときのこみぞれあん」を開発
いたしました。魚とヘルシーなきのこを用意するだけで、簡単にボリュームのある大皿
和風メニューが楽しめます。

<商品特徴>
魚をふっくらと仕上げる「下味粉」と大根おろしを贅沢に使用した「みぞれあん」のセットです。
■ 下味粉 20g:素材の臭みを抑え、表面はカリッと中はふっくら仕上げます。
■ みぞれあん 100g:醤油をベースにかつおの旨みをたっぷり効かせた、ほんのり甘みの
あるやさしい味のみぞれあんです。

<材料例&作り方(2~3人分)>
(材料例)切り身魚2~3切れ、きのこ1パック、油大さじ2、本品1パック
(作り方)下味粉をまぶした魚(一口大)をフライパンで焼き、皿に取ります。きのこを炒め、
火を止めてみぞれあん加えたら、軽く混ぜ合わせ魚の上にかけてお召しあがりください。

<商品概要>
  • 商品名:海鮮和菜 魚ときのこのみぞれあん 120g
  • 内容量:120g(みぞれあん100g、下味粉20g)
  • 容器:スタンディングパウチ
  • サイズ・入り数:130mm×190mm・1ケース=10パック
  • 保存方法:直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
  • 賞味期間:180日
  • 参考小売価格:200円(税抜き)
  • JANコード:4902807341842

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://www.moranbong.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

モランボン株式会社

11フォロワー

RSS
URL
http://www.moranbong.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都府中市晴見町2-16-1
電話番号
042-368-0411
代表者名
全 峰 碩
上場
未上場
資本金
3億1000万円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード