ファッションデザイナー 山田かおり×音楽家 坂本美雨 トークイベント開催【山田かおり『猫には嫌なところがまったくない』刊行記念】

4/29(土) カフェ&ブックス ビブリオテーク 東京・自由が丘

ファッションブランド「QFD」のデザイナー・山田かおりさんのエッセイ『猫には嫌なところがまったくない』(幻冬舎)の刊行を記念し、トークイベントを開催いたします。トークイベントのお相手は、同じく猫を愛してやまない、音楽家の坂本美雨さんをゲストにお迎えし、お二人で猫への偏愛トークを繰り広げてもらいます。本イベントでは、スペシャル猫デザートをご用意しているほか、「QFD」アイテムの限定販売、さらにトークイベント終了後には本人のサイン会も実施いたします。

(左)山田かおり (右)坂本美雨(左)山田かおり (右)坂本美雨

山田かおり『猫には嫌なところがまったくない』刊行記念
ファッションデザイナー 山田かおり × 音楽家 坂本美雨 トークイベント

■日程:4/29(土) 17:00-18:00  開場 16:50-
■場所:カフェ&ブックス ビブリオテーク 東京・自由が丘
    (東京都目黒区自由が丘1-11-7 エトモ自由が丘)
■参加費:2,300円(税込) / スペシャル猫デザート+ドリンク付き
■定員:25名(要予約)
■予約方法:店頭・お電話・ご予約フォームにて受付けます。

○店頭でのご予約:店頭にて直接スタッフまでお申込みください。
○お電話でのご予約:TEL 03-5726-8172(カフェ&ブックス ビブリオテーク 東京・自由が丘 / 担当:平野)
○ご予約フォームでのお申込み:http://www.bibliotheque.ne.jp/jiyugaoka/event-contact/

[注意事項]
※イベントの日時については急な変更などがある場合がございます。詳細は店舗まで直接お問い合わせください。
※定員になり次第、締め切らせていただきます。なお、ご予約満数の場合、当サイトでのご案内は遅れる場合があります。予めご了承ください。

■当日限りのスペシャルコンテンツ:
《山田かおりサイン会》

トークイベント終了後、書籍・関連商品をご購入のみなさまを対象にサイン会を開催いたします。
ぜひこの機会にご参加ください。

《QFD 2017SPRING&SUMMER 受注会・即売会を開催!》
物販コーナーにて、山田かおりさんがデザイナーである人気ブランド、『QFD』の2017春夏の受注会を開催しています。東京で2017春夏の『QFD』アイテムがオーダーできるのは、これが最後のチャンスになるかも?!
あわせてお楽しみください。

【書籍情報】

猫には嫌なところがまったくない

山田 かおり / 著

尼崎出身ファッションデザイナー。 『株式会社家族』で話題をさらった著者初の猫エッセイ。爆笑、号泣。こんな猫本ずるすぎる! ! 「どんなに掃除してもひょっこり出てくるやつらの毛。 でもいつかはこの毛も完全になくなってしまうのだろうか」 さして仲良くない二匹の猫と暮らす「お姉」。 お姉にとってやつらは親友。 くだらなくて愛おしい、 永遠に続くと思うほど幸せな 長い夢のような時間。しかしー ある日突然、その時間に終わりがやってきて……。 誰にでもいつか訪れる、大切な「親友」との別れ。 読んだら最後。誰もが今すぐ家に帰って 愛猫を抱きしめたくなる、特別な猫本。

《プロフィール》
■山田かおり(やまだかおり)
1974年 尼崎生まれ。
アパレルブランドQFDデザイナー/エッセイスト。『株式会社家族』(リトルモア)で話題をさらう。続編『株式会社家族/私も父さんに認めてもらいたい』(リトルモア)。最新刊は発売前から話題となった猫エッセイ『猫には嫌なところがまったくない』(幻冬舎)。ほぼ日刊イトイ新聞の連載『明るい家族相談室』ではストレートな回答ぶりが人気。

■坂本美雨(さかもとみう)
1980年生まれ。1990年に音楽家である両親と共に渡米。ニューヨークで育つ。
1997年「Ryuichi Sakamoto feat. Sister M」名義でデビュー。以降、本名で音楽活動を開始。2013年初のベストアルバム『miusic – best of 1997~2012』を発表。音楽活動の傍ら、演劇出演、ナレーション、執筆も行う。2015年7月に第一子となる女児を出産。動物愛護活動をライフワークとし、大の愛猫家である。

■café&books bibliothèque <カフェ&ブックス ビブリオテーク>

毎日がちょっぴり楽しくなる本やアート、デザイン雑貨をセレクトしたショップを併設し、ライブイベント、ワークショップなども開催。昼は楽しいランチの場として、夕方はさっと立寄り一息できる場所として、夜は大切な仲間との食事やお酒を囲んで会話を楽しむ場所として。いつでも暮らしのそばにある「新定番」のお店を目指します

■エリア
東京都千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店 ルミネ1 3F TEL:03-5222-1566