MGオンラインの「個人受講限定バージョン」を月額3000円~使い放題で提供を開始。

株式会社ライトアップ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:白石崇、以下ライトアップ)は、同社が展開するMGオンラインを「個人受講者」向けにカスタマイズした新サービス「カンパニーゲーム(仮称)」の提供を開始致します。

「カンパニーゲーム(仮称)」はMGオンラインの経営シミュレーション体験のみに焦点を当て、個人受講者向けにカスタマイズされたものです。受講者が一同に集合する必要なく、インターネットに接続したパソコンやタブレットがあれば実施可能で、離れた場所にいる友人同士でも受講できます。
また月額サービスとして受講回数に制限がないため、繰り返し経営シミュレーション体験を積みながら、個人のスキルアップを図っていただけると考えております。

先着300名様に初期費用無料とするオープン記念キャンペーンを開催しております。ご興味のある方は、お気軽にご応募ください。

🔵オープン記念キャンペーンの応募はこちら(無料)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  • 1.開始日

2020年7月1日より提供開始

• 2.施策の概要

マネジメントゲームMG研修は、1976年にソニー株式会社(以下ソニー)が開発し、マネジメント・カレッジ株式会社(以下マネジメント・カレッジ)が知的財産権を保有する経営者育成研修です。

現在までに大手企業を中心に5,000社・100万人が受講しており、海外にも展開されております。経営シミュレーション型(ビジネスゲーム型)研修であり、実践的な経営疑似体験ができるとご好評頂いております。

ライトアップでは、MG研修をより多くの方々に体験頂くため、MGオンラインを開発し、2015年より提供して参りました。予てら「個人的に経営シミュレーションだけを繰り返し受講したい」というお客様からのご要望を頂いており、この度「カンパニーゲーム(仮称)」として実現する運びとなりました。

・MG研修とオンライン版概要:http://mg-online.jp

MGオンラインとカンパニーゲームの違い>

・MGオンライン:マネジメントゲームMGの学習効果をそのまま体現
(学べること)本格的な経営シミュレーション体験による「経営感覚の醸成」+戦略会計講義による「利益創出マインドの醸成および手法の学習」+会計講義による「会計知識、計数感覚の醸成」
(料金体系) 1期3000円~(法人向け)

・カンパニーゲーム(仮称):MGオンラインの経営シミュレーションに特化
(学べること)ゲーム部分を分離簡略化した経営シミュレーション体験による「起業家精神の創発」
(料金体系) 月額3000円~使いたい放題(個人向け)

• 3.本施策実施の背景

MGオンラインをご利用頂く中で、「経営体験のみ」を個人的にもっと繰り返し受講したいというお声を多く頂いておりました。そこで、シンプルな経営シミュレーション機能のみを限定して利用できるようにカスタマイズし、ご提供することに致しました。また、本バージョンは個人の方でもご利用いただきやすいよう、月額3000円~という手頃な価格で、かつ繰り返し受講して経営体験を積みやすいように使い放題プランとして提供させて頂くことに致しました。

ライトアップでは、「カンパニーゲーム(仮称)」を、初年度で学生から社会人を対象に1万人にご利用頂くことを目標としており、個々人のビジネススキルアップから中小企業の経営力強化に貢献したいと考えています。

弊社ライトアップが従来よりビジョンに掲げている「全国、全ての中小企業を黒字にする」を実現するため、今後も日本の中小企業の経営力強化に貢献して参ります。

• MG研修オンライン版「カンパニーゲーム」をご興味を持たれた方はこちら

🔵オープン記念キャンペーンの応募はこちら(無料)

■マネジメントゲームMG研修とは

ソニーが1976年(昭和51年)に開発し、現在マネジメント・カレッジ株式会社(以下マネジメント・カレッジ) http://www.mgtco.co.jp/ が一切の知的財産権を保有する経営者・幹部育成研修です。現在までに累計100万人以上が受講している大変ユニークで実践的な経営戦略研修です。

■MGオンラインとは

2015年6月に登場した、MG研修のオンライン版です。場所を選ばずいつでもMGが実施できます。

※ソニーが開発したマネジメントゲームMGの著作権をはじめとする一切の知的財産権は、ソニー・ヒューマンキャピタルより事業分割したマネジメント・カレッジが保有します。MGオンラインはマネジメント・カレッジの正式な許諾のもとに、ライトアップが開発・運営をしています。「カンパニーゲーム」はマネジメント・カレッジ監修のもと、企画開発されたプログラムです。

■会社概要

株式会社ライトアップ https://www.writeup.jp
市場:東証マザーズ 証券コード6580
代表者:代表取締役社長 白石崇