株式会社HumanPictures
会社概要

冨森ジャスティンが寺西優真&SIZUKUがW主演の連続ドラマ「〜if〜警視庁捜査一課 剣木善治」に出演決定!復帰後、初のドラマ出演で「面白い作品を共に作れるよう頑張ります!」

株式会社HumanPictures

22日、俳優の冨森ジャスティンが、来年1月期BSフジ放送の連続テレビドラマ「〜if〜警視庁捜査一課 剣木善治」で棚山亮一役で出演が決定、芸能界に復帰後、初のドラマ出演となる。

本作は、作家で映画監督としても活躍する寺西一浩氏の小説「〜if〜誰がために鐘は鳴る〜」が原作で、歌手の寺西優真、SIZUKUがW主演を務め、大村崑、長谷直美、太田奈緒、梅山恋和、ダンカン、松尾伴内、GODなど話題のキャストが出演することでも注目を集めている。

これまで「仮面ライダーフォーゼ」「ハイキュー!!」など様々な作品に出演してきた冨森は、「今回、棚山亮一役で出演させていただくことになりました、冨森ジャスティンです!先の読めない展開や剣木と沙羅の絶妙なコンビなど、見どころがたくさんある作品ですがその中で亮一がどのように関わっていくのかを注目していただけたらなと思います!個人的な話になりますが、芸能界に復帰してから初めての映像作品ですので、このような機会をくださった関係者の方々に感謝しつつ、面白い作品を共に作れるよう頑張ります!」とコメントを寄せている。

冨森は、12月21日13時から日本出版クラブで開催の放送直前記者会見にも出席する。一般からの参加も可能で、原作本の帯に応募要項が掲載されている。

『〜if〜警視庁捜査一課 剣木善治』

公式サイト https://humanpictures2022.com/news/832/

公式Twitter https://twitter.com/ifmystery

◆ドラマ公式Twitterで、記者会見に一般参加の応募もスタートしている。

①原作本『〜if〜誰がために鐘は鳴る』帯の応募券を葉書に貼り、名前、連絡先等を明記し郵送

②公式Twitterである @ifmystery をフォロー

③告知のツイートをリツイート、いいね

以上①~③をすることで抽選で招待される。締切は9月末で、当選発表は後日DM又はメールで連絡される。

【作品紹介】

「if=もしも」が口ぐせの警視庁捜査一課 剣木刑事の謎解きミステリー! 難事件を24時間で解決する、剣木刑事と鶴本刑事のバディにも注目!

あらすじ
元同期の結婚式の時間を間違えた警視庁捜査一課刑事の剣木善治とお目付け役の鶴本沙羅は、新婦のドレスが切り裂かれた現場に遭遇する。謎解き好きの剣木は、沙羅の目が光る中でも犯人探しを止められない。そんな中、会場に叫び声が響き渡る。駆けつけた二人が目にしたのは、ナイフで胸を刺され事切れた新郎の父の姿だった。新郎新婦とその家族が抱える「秘密」。そして事件の真相とは?!関係者たちの想いと「優しさ」が交錯した混乱と波乱が、剣木と沙羅の前に立ちはだかる!

メディアユーザー新規登録無料

テレビ・CM芸能