会社概要

【初出店】ecaが初のポップアップストアを大阪で開催。なぞるだけで理想眉!眉テンプレート『NAZORU(ナゾル)』や悩めるメイク解決メニューも。

開催日:2024年5月31日(金)~6月6日(木)。開催場所:LUCUA1100 2階

株式会社ワンピース

株式会社ワンピース(本社:兵庫県加古川市、代表取締役:春木晃子、以下ワンピース)は、トータルコーディネートサロンcawalu発のコスメブランド「eca(イーカ)」のポップアップストアを5月31日(金)~6月6日(木)の期間、大阪LUCUA 1100にて開催いたします。普段はオンラインやサロンのみで展開しているアイテムを手に取ってお試しいただけます。また、cawaluサロン監修のオリジナル眉タイプ診断、メイクの実演イベント等をご用意。印象が変わるメイクアップ体験ができる特別イベントとなります。

この度「eca(イーカ)」は、2024年5月31日(金)~6月6日(木)の期間、【LUCUA 1100 2F isetan Urban Market】にて、ブランド初となるポップアップストアを開催いたします。
初のポップアップストアでは、正解眉が誰でも簡単にかける眉テンプレート『NAZORU(ナゾル)』を始め、眉メイクをアップデートする特別なアイテムだけではなく、cawaluサロン監修の眉タイプ診断<MAYUKOタイプ診断>や眉診断付きのメイク施術メニューなどもご用意。既にecaの商品をお持ちの方も、お持ちでない方も楽しんでいただけるイベントとなっております。

※メイク施術はご予約制となります。

予約なしでも、ご自身で見て・さわって・お試し頂けるタッチアップスペースやメイクの実演イベントもご用意しております。

ぜひ、この機会にLUCUA 1100 2F isetan Urban Marketにお越しくださいませ。
みなさまにお会いできることを心より楽しみにしています。

• 開催期間
    2024年5月31日(金)~2024年6月6日(木)

• 場所
    〒530-8558 大阪府大阪市北区梅田3丁目1-3 LUCUA 1100

• 営業時間
    10:30~20:30

POP UP STORE限定 MAKE EVENT 施術メニュー

cawaluサロンが監修、プロがメイク施術いたします。

①オリジナル眉タイプ診断(眉診断シート付き) ¥8,800(30分)

独自のツールを使用し、眉タイプを分析。本来の眉を活かす眉メイクを施術。また魅力を活かした髪型やファッションまでアドバイスします。

【オリジナル眉診断(眉診断シート付)+眉メイク施術

②目元、マイナス5歳メイク!眉タイプ診断付アイメイクプラン¥16,500(45分)

年齢が出やすい目元。今のあなたの眉や目の特徴を活かし、プロがより魅力を引き出すメイクを施術します。

【オリジナル眉診断(眉診断シート付)+アイメイク施術

③脱・平成メイク!眉タイプ診断付フルメイクプラン¥22,000  (75分)

昔のままのメイクじゃありませんか?オリジナル眉診断をもとに、あなたの魅力を引き出すメイクをプロが施術・アドバイスします。

【オリジナル眉診断(眉診断シート付)+フルメイク施術

④コスメ買い物同行+パーソナルメイク(眉タイプ診断付) ¥35,200(120分)

オリジナル眉診断はもちろん、お悩み・ご要望に合わせたメイクを施術。

今あなたに必要なコスメを迷わず選べるお買い物同行までついたスペシャルなプラン

【オリジナル眉診断(眉診断シート付)+フルメイク施術+買い物同行

※商品代は別料金となります

<オプション>コスメ断捨離 ¥500(10分)

手持ちの眠っているコスメをプロが使えるもの・使えないものに分別、使い方をアドバイス。※10分で15個程度が目安となります

※POP UP STORE限定 MAKE EVENTはご予約制となります。

ご予約はこちらから

◆メイクデモンストレーション

ゲストに姉妹ブランドcawaiiで活躍されているモデルMIHOさんを迎え、cawaluサロンのスペシャリストによるメイクデモンストレーションを開催します。

5月31日(金) 14:00〜 / 16:00〜

6月1日(土)  13:00〜 / 15:00〜 / 17:00〜

6月2日(日)  11:00〜 / 13:00〜 / 15:00〜

◆展開商品

■オリジナル眉テンプレート『NAZORU』

なぞるだけで誰でも簡単に正解眉が描ける。

両手が使えるハンズフリーの眉テンプレート。

お顔の印象の8割を占めると言われている「眉毛」に着目し、2023年9月にリリース。

発売開始1ヶ月で販売点数は600点を超え、「いきなり手放せないメイクツールに昇格した!」というお声も届く悩める眉メイクの救世主。

■アイブロウパウダー

商品名:NAZORU EYE & BROW POWDER 01BASIC BROWN

”自分の眉に「なじむ眉色」” をコンセプトに自然な立体感を追求して生まれたベーシックなアイブロウパレット。パウダー初心者、パウダー使用が苦手な方も失敗なし!

ブレンドしやすいテクスチャーで、テクニックいらずで濃淡を演出。

オリジナル眉テンプレート『NAZORU』でアウトラインを描く際もにじみにくく、だまになりにくい滑らかな粉質のオリジナル配合!

■アイブロウブラシ

商品名:NAZORU 2WAY BROW BRUSHES

1本で完成度の高い理想の眉に!

2つの用途が1本になったダブルエンドタイプのブラシ。2種類のブラシの使い分けで眉メイクの仕上がりがワンランクアップします。

粉含みや色づきの良さ、眉の毛のない部分にもしっかりパウダーが乗るように、太さ・厚みを1㎜単位までこだわり、それぞれの毛質は粉含みのバランスまで計算して開発。1本で立体感のある仕上がりを叶える描きやすい抜群のアイテム。

• コスメブランド eca(イーカ)について

トータルコーディネートサロンcawaluがサロンでのお客様の悩みと向き合い生まれた40代女性のメイクアップの悩みに特化したコスメブランド。リアルな悩みに寄り添い、日々の生活の中で変化を体感できるプロダクトを届けたいと考えコスメブランドeca(イーカ)として、2023年9月に誕生しました。

meet × cawalu = eca

meetは英語で「出会う」という意味があります。

私たちの提供するアイテムで、あなたの美しさや個性が引き出され、新しい自分に出会えますように。

メイクのストレスや不安、悩みを解消し、自信をもって毎日を過ごしてほしい。あなたを輝かせるためのツールとして寄り添いたいという想いを込めています。

■公式オンラインショップ:  http://eca-online.jp

■公式Instagram: eca__official

_________________________________________________

<株式会社ワンピースについて>

「人々の毎日に、幸せや歓びや感動の溢れる世界をつくる。」を企業コンセプトに、私たちはビジネスやデザインの力を通じて、人々が幸せに豊かに、喜びをもって生きている毎日をつくりだそうとしています。

幸福度の低い日本を、もっと毎日に喜びや幸せや感動の溢れる世界にすべく私たちは活動します。女性の幸せ、働く幸せ、地域で暮らす幸せ、仲間がいる幸せ、家族の幸せ、ずっと健康でやりがいのある幸せ。教育の改革、地方創生。未来の子供たちにつなげるべく、不可能だと思われることを可能にして、世の中に広めていく種をつくり、日本中、そして世界中に広げ続けていきたいと思います。

商号      : 株式会社ワンピース
    代表者     : 代表取締役 春木 晃子
    本社所在地  : 〒675-0127 兵庫県加古川市別府町石町77
    設立      : 2005年3月15日