会社概要

愛犬の楽しい時間を意義あるものに!

絹株式会社

ペットの高齢化が進む中、ペットの健康への意識がますます高まってきています。
人よりも速いスピードで年を重ねていくペットの体は、私たちが感じているよりも様々な変化が起こっていたりします。

---------------------------------------------------
アルギニンはアミノ酸の一種で、成長ホルモンの分泌を促進し、筋肉組織を強くしたり、免疫力を高める効果があります。また、アンモニアの解毒や血管の拡張による血流改善効果があります。さらにアルギニンは肌を保湿し、新陳代謝を促すことで、美しい肌へと導きます。
アルギニンというアミノ酸は、体内で作ることができないために食材などから摂取しないと賄うことができない「必須アミノ酸」という分類をされていますが、幼児期から思春期にかけてアスパラギン酸とグルタミン酸によって体内でも合成できるアミノ酸なので、性格には「準必須アミノ酸」と言えます。
アルギニンには以下のような働きがあります。

若返り、美肌、老化予防、長寿などのアンチエイジング
トレーニング後の疲労回復
メタボリックシンドローム、糖尿病、糖尿病合併症、動脈硬化、動脈硬化性疾患、高血圧、心不全などの生活習慣病

Bon Bon Copine(ボンボンコピーヌ)
“健康おやつシリーズ”
80g 781円(税別)

■ 垣内りかプロフィール
2000 年~2010年まで歌手活動を行い、引退後、愛犬パインちゃんの病気をきっかけに ドッグリフレクソロジストの資格を取得。リフレクソロジーやアロマテラピーなどワンちゃんのための癒しの技術をはじめ、フード学や行動学などを学び、現 在、ペットライフアドバイザーとして活躍。安心安全にこだわったフードやグッズを展開するペットブランド “Bon Bon Copine(ボンボンコピーヌ) ” をプロデュース。
大阪TOYOTAのドッグサークルアドバイザーとしても活動中。

【ライセンス】
ドッグリフレクソロジスト (日本リフレクソロジー協会/日本ドッグヒーリング協会認定 )
ドッグヨガインストラクター (日本ドッグヨガ協会認定)
愛護動物取扱管理士 (動物愛護協会認定)