マッキントッシュ フィロソフィー婦人服 伊勢丹限定アウターやハウスチェックをあしらったアイテムを期間限定ストアで発売

「 BRITISH TRADITIONAL STYLE 」
 11/3(火)~11/10(火)
伊勢丹新宿店本館2階 = センターパーク/ザ・ステージ#2にて期間限定ストアをオープン

婦人服マッキントッシュ フィロソフィーでは、英国大使館主催の「Shopping is GREAT  英国ショッピングウィーク」の一環として開催される伊勢丹新宿店「英国ウィーク」に合わせて、高感度で旬なアイテムを提案することで注目度の高い本館2階 = センターパーク/ザ・ステージ#2において、11月3日(火)~11月10日(火)、「BRITISH TRADITIONAL STYLE」をテーマに期間限定のポップアップストアをオープンいたします。

ブランドを象徴するハウスチェックをあしらったアウターやバッグ、ハリスツイードに代表される英国の伝統的なツイードをつかったウエア、「イセタン/マクミラン」のタータンチェックを背裏に使用したコラボレーションによる限定ダッフルコート等、英国トラディショナルをモダンにアップデートしたコレクションをご提案いたします。

<トピック① : 英国らしいチェック柄をあしらったアウターやウエア、雑貨を発売>

ブランドのハウスチェックを背裏に使用したダッフルコート 本体価格¥79,000 + 税

耐久はっ水性のあるトレンチコート
   ハウスチェック生地を使ったウールライナー付き。 本体価格¥65000 + 税

ハリスツイードを使用した台形スカート
   本体価格¥24,000 + 税

ハリスツイードを使用したバッグ 本体価格¥18,000 + 税

<ハウスチェックの雑貨>

本体価格¥34,000+税      本体価格¥33,000+税       本体価格¥34,000+税

<トピック② : 伊勢丹限定コートを発売>

ダッフルコート
背裏部分に「マクミラン/イセタン」のタータンチェックを使用 本体価格 ¥72,000 + 税

■マッキントッシュ フィロソフィー婦人服について
英国を代表する老舗ブランドとして多くの支持を得ている「MACKINTOSH」のセカンドライン。
ターゲット: 凛として聡明なパーソナリティーをもち、豊かなライフスタイルを目指す20代後半~30代の女性。
コンセプト: 英国MACKINTOSH社のもつクラシック&コンテンポラリーな世界観に、フェミニンでモダンなテイストを加えたトータルコレクションを提案

公式WEBサイト