会社概要

ギガプライズとSecual、戸建賃貸住宅へ全戸一括型ISP・セキュリティ・IoTサービスをトータルで導入

― 快適で安心・安全なスマートライフを実現するサービスを提供―

株式会社Secual

株式会社ギガプライズ(名古屋証券取引所ネクスト市場上場、証券コード:3830、本社:東京都渋谷区、代表
取締役社⾧:佐藤寿洋、以下「ギガプライズ」)と株式会社Secual(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:
菊池正和、以下「Secual」)は、ポラスグループの中核企業であるポラテック株式会社(本社:埼玉県越谷市、代表
取締役:中内晃次郎)が開発・建設を行う戸建賃貸住宅に、快適で安心・安全なスマートライフを実現するサービスと
して、全戸一括型ISPサービス「NiSUMU CONNECT(ニスムコネクト)」、および賃貸住宅向けホームセキュリティ/
ホームIoTサービス「NiSUMU RENT(ニスムレント)」を導入することとなりましたので、お知らせいたします。

戸建賃貸住宅イメージ

■ 両社初の戸建賃貸住宅へのサービス導入

ギガプライズは、アパートやマンション等の集合住宅へ、全戸一括型ISPサービスの提供を続けてまいりました。2018年にスマートセキュリティおよびスマートタウン事業を行うSecualと資本業務提携し、両社の技術やノウハウを融合させた、快適で安心・安全な街づくりに貢献するサービスを共同で開発・提供しており、2022年には全戸一括型ISPサービス「NiSUMU CONNECT」をリリースし、分譲地向けへの提供を開始いたしました。

この度、両社サービスのさらなる提供先拡大を目指し、新たな顧客および市場の開拓に取り組む中で、初の戸建賃貸住宅への導入が決定いたしました。本件では、賃貸タイプの戸建住宅8戸が建ち並ぶ住宅地全体へ、両社が共同提供する全戸一括型ISPサービス「NiSUMU CONNECT」、およびSecualが提供する賃貸住宅向けホームセキュリティ/ホームIoTサービス「NiSUMU RENT」を導入いたします。

両社は今後、戸建賃貸住宅を新たな市場と捉え、ニーズに合わせたサービスの開発・提案を進め、さらなる販路拡大に取り組むとともに、付加価値の高いサービスの提供と新たな顧客および市場への展開を推進することにより、持続的成⾧と企業価値の向上を目指してまいります。

■ 会社概要
株式会社ギガプライズ(名古屋証券取引所 ネクスト市場上場、証券コード:3830)
設立:1997年2月
代表者:代表取締役社長 佐藤 寿洋