開学50周年記念  日本経済大学×博多座学生と気鋭のプロメンバーによるシアター公演を開催『未来に輝くチカラ』~THIS IS ME~

スペシャルゲストとしてとして注目の若手俳優・桜田通さんの来場が決定芸能の道を志す学生たちに熱いエールを送る!

【日 時】2018年11月28日(水)18:00開演
【会 場】博多座(福岡県福岡市博多区下川端町2-1)
日本経済大学(所在地:福岡県太宰府市、学長:都築 明寿香)は、1968年の創立から50周年を迎える節目の一大イベントとして、九州の演劇、ミュージカルの中心地である博多座(所在地:福岡市博多区)とのコラボレーションにより、舞台のプロと本学学生達のタッグを組んだシアター公演「『未来に輝くチカラ』~THIS IS ME~」を、2018年11月28日(水)に上演いたします。

日本経済大学は「個性の伸展による人生練磨」を建学の精神として、開学以来、専門性、独自性、個性を追求し、グローバルに活躍できる人材を多数輩出してまいりました。芸能の世界においても、日本のみならず世界で活躍できるエンターテイナーを育成すべく、音楽やダンスなどの表現技術のほか、経営知識と能力を身につけられる芸能マネジメントコースを設置しています。

今回、開学50周年を記念して上演される「『未来に輝くチカラ』~THIS IS ME~」は、芸能の世界を目指して勉学に励む学生達にとってはまさに晴れ舞台。都築学園グループの学生(日本経済大学・福岡第一高等学校・第一薬科大学付属高等学校)達と提携校である韓国・東西大学の学生、日本経済大学在校生の九州男児新選組メンバーが、出演者やスタッフとして運営に参加します。
総合演出には、数々の名作を生みだした気鋭の演出家・G2(ジーツー)さんを迎え、さらに実力派女優の田中美里さんがゲスト出演。演劇・ダンス・映像をふんだんに取り入れた、かつてないエンタテインメント作品となっています。

また、その記念すべき舞台に、スペシャルゲストとして大注目の若手俳優・桜田通さんを招待することが決定いたしました。単身アメリカへ留学後に芸能の道をめざし、その夢を実現した桜田通さんは学生達にとって憧れの存在。今回は、同じように夢を追いかける学生に向けて桜田通さんが熱く語るトークショーのほか、学生達との交流(エール交換やフォトセッションなど)を予定しています。憧れの存在であり、夢を叶えた先輩である桜田通さんの来場が決定したことで、学生達のモチベーションはさらにアップ。観劇するお客様はもちろん、共演するプロの方々にも満足いただけるよう、日々練習に励んでいます。

今回の桜田通さんとの交流が、学生達にとって何にも代えがたい経験になるとともに、夢を追いかける・夢を叶えることの素晴らしさを実感する絶好の機会となることでしょう。本学は、これからも様々な形で学生達の夢を応援し続けてまいります。

特別招待ゲスト:桜田通さん特別招待ゲスト:桜田通さん

1991 年 12 月 7 日生まれ。東京都出身。
ミュージカル「テニスの王子様」にて主役を務め、その後、 映画「劇場版さらば仮面ライダー電王ファイナル・カウント ダウン」(2008)野上幸太郎役で主演。
以後、数多くのドラマや映画、舞台で活躍し、フジテレビ系「クズ の本懐」(2017)では粟屋麦役にて連続ドラマの初主演を果たす。
映画「EVEN~君に贈る歌 ~」では、主演バンドのメインボーカル役を務め、劇中バンドにてメジャーデビューを果たす。(2018)
来年も多数の待機作が控えている。

日 時:平成 30 年11 月28 日(水)18:00開演
会 場:博多座(福岡市区下川端町 2―1)
料 金:A席5,000 円/B席3,000 円/C席1,500 円(全席指定・税込)
出 演:日本経済大学、提携校 東西大学(韓国)
福岡第一高等学校 、第一薬科大学付属高等校 、第一薬科大学付属高等校
学生有志 ~FUTURE TALENTS
ゲスト出演:田中美里、九州男児新鮮組
企画・制作:日本経済大学・博多座
◇総合演出:G2 ◇作・演出:川口大樹 ◇美 術:伊藤雅子 ◇音 楽:濱 洋一
◇振 付:スズキ拓朗 ◇照 明:山本孝徳 ◇音 響:野口雄光 ◇舞台監督:田中伸幸

■日本経済大学(都築学園グループ / (学)都築育英学園)
都築学園グループは、「個性の伸展による人生練磨」を建学の精神とし1956年に設立。2018年に開学50周年を迎える日本経済大学は経済・経営の実学に特化した17の専門コースを持つ日本有数の留学生を抱える国際色豊かな大学です。

所在地:福岡県太宰府市五条3-11-25
URL:http://tsuzukigakuengroup.com/(都築学園グループ)
事業内容:福岡県福岡市南区に本部を置く学校法人のグループ

学校・大学芸能