デジタルメモ「ポメラ」DM10 「レッドドット デザインアワード」を受賞

株式会社キングジム(本社:東京都千代田区)は、2008年11月より発売している、デジタルメ「ポメラ」DM10で、世界的に権威のあるドイツのデザイン賞「レッドドット デザインアワード(reddot design award)」を受賞いたしました。
main image
この度、デジタルメモ「ポメラ」DM10が受賞したのは、「レッドドット デザインアワード」の中の「honourable mention 2009」という賞です。この賞は、製品の仕様やデザインディテールを総合的に評価した賞で、他の製品との明快な差別化が計られていることを選定理由としています。

当社は、この度の受賞に心から感謝いたしますとともに、今後も、お客様に満足いただける商品を開発すべく努力を続けてまいります。

●「レットドット デザインアワード(reddot design award)」について
※「レットドット デザインアワード(reddot design award)」は、ドイツのノルトライン・ヴェストファーレン・デザインセンター(Design Zentrum Nordrhein Westfalen)が年1回主催する世界最大のデザイン・コンペティションです。今年は、世界49カ国から、3231件の応募があり、その中から各賞が選定されました。
「レッドドット デザインアワード」の公式ホームページ:www.red-dot.de

流通