株式会社リコー
会社概要

EventJot(イベントジョット) ~Twitterと連携するスマートフォン用フォトシェアアプリ~

リコー

main image
スマートフォンで写真を撮ってイベントを盛り上げる無料のアプリ「EventJot(イベントジョット)」が公開から半年を迎えました。個人・団体問わずたくさんのお客様に様々な場面でお使いいただきながら、機能追加や改善を繰り返しています。

■ 公開後の主な追加機能
 ・イベント検索機能の追加 (6月)
 ・お気に入り登録に対応 (6月)
 ・イベント情報編集機能の追加 (7月)
 ・イベントのPV表示に対応 (9月)
 ・「いいね!」機能の追加 (9月)
 ・インターフェースの改善 (都度) など

■ 主なタイアップ実績
 ・デザインフェスタ (http://eventjot.com/29)
   出展者が来場者に自分のお店をPRする場としてご利用いただきました。
 ・ap bank fes ’11 Fund for Japan (http://eventjot.com/1317)
   会場内の様々な活動を紹介するツールとしてご利用いただきました。
 ・ミス・ユニバース・ジャパン (http://eventjot.com/1119)
   選考会の模様をEventJotを使って中継していただきました。
 ・Scotiabank Caribbean Carnival Toronto 2011(http://eventjot.com/1259)
   カナダのトロントで行われたカーニバルの様子を中継いただきました。

★なお、10月23日に行われるナイアガラフォールズ国際マラソンにおいて、カナダの「ナイアガラ観光局」およびカナダ国内で東日本大震災の復興支援を呼びかけ被災地へエールを送る非営利団体「Canada Runs For Japan」によってご利用いただくことが決定しています。 (http://eventjot.com/1637)
 ・ナイアガラ観光局公式日本語ホームページ : http://www.niagarajapan.com/home/
 ・Canada Runs For Japan 公式ホームページ : http://canadarunsforjapan-jp.blogspot.com/

EventJotは、ツイッターのアカウントを持っていれば誰でも利用できるアプリです。飲み会や結婚式、展示会などのイベント中に参加者同士で写真やコメントをリアルタイムに共有できるので、イベントをより一層盛り上げることができます。イベント開始や写真・コメント追加時には、ツイッターのツイートとしても流せるので、その場にいないフォロワーも写真やコメントを見ながら盛り上がれます。

メディアユーザー新規登録無料