創業130周年記念モデル「イコナ 10」発売

世界的なハイジュエラーとして知られるBVLGARIが贈る2014年秋冬新作アクセサリー・コレクションのテーマは“忘れえぬローマ (Unforgettable Rome)” 。創業130周年を迎え、ブランド発祥の地であるローマへのオマージュから、ハイジュエラーならではの宝石のようなアクセサリー・コレクションが誕生しました。なかでもブルガリが本店を構えるローマ コンドッティ通り10番地へ敬意を表した「イコナ 10」(イコナとはイタリア語で「アイコン」の意)が全国のブルガリ・ショップで発売となります。
main image
モダンで機能的な「イコナ 10」は、創業130周年を記念してローマの街並にインスパイアを受けて誕生しました。ローマの雄大な空を思い起こさせるローマンレッドや、テベレ川の輝くブルーを彷彿とさせるカラーリングが採用され、素材のカーフレザーには、より軽く柔らかな風合いを実現する“パルメラート(Palmellato)”という職人技が用いられています。高価なアベンチュリン、ラピスラズリ、翡翠、そしてロードナイトを配したツイストロックは、ハイジュエラーだからこそ表現できる大胆な配色と美しい輝きを放ち、ラグジュアリーと機能を両立させた逸品が誕生しました。

2. >
  3. ブルガリ ジャパン株式会社
  4. >
  5. <2014年秋冬、BVLGARI新作アクセサリーコレクション>