「ベビーベール ヘアフレグランスシリーズ」8月24日新発売!髪が揺れるたび、やさしく香る花の冠。イヤなニオイをカットするヘアフレグランスシリーズ。

ベビーベール ヘアフレグランスシリーズ

マンダム(本社:大阪市 社長執行役員:西村元延)は、ロマンティックな花の冠のような優しい香りが続く「ベビーベール ヘアフレグランスシリーズ」に新香調を追加してデザインを一新し、2015年8月24日(月)より新発売します。

左から:ベビーベール

ヘアフレグランス シャンパンローズ
ヘアフレグランス フローラルシャボン
ヘアフレグランス スウィートブロッサム
ヘアフレグランス アクアティックブーケ 各80g ¥800(税抜)

「ベビーベール ヘアフレグランスシリーズ」は、輝くツヤと、髪が揺れるたび、やさしく華やかな香りに包まれるヘアフレグランスです。ほのかな香りのベールが、タバコや食べ物・汗などのイヤなニオイをカット。静電気を防ぎ、サラサラの指通りに仕上がります。また、気になる紫外線を防ぐUVカット処方です。
この度、華やかな香りの世界をイメージしたパッケージデザインに変更し、女性らしく上品な「シャンパンローズ」、やさしく可憐な「フローラルシャボン」に加えて、トレンドの香りである華やかで愛らしい「スウィート
ブロッサム」、清楚で清潔感のある「アクアティックブーケ」の2つの香りを新たに追加します。
香りでもパッケージでも華やかな世界観を楽しめるアイテムです。

1. 発売背景
若い世代に支持されるヘアフレグランス。30代でも使用意向は34%。

ニオイや香りに対する意識の高まりに伴い、香り関連の商品に注目が集まっています。かつては、汗、タバコ、食べ物、ペットなどのイヤなニオイをしっかりカットする消臭機能が重要でしたが、最近は柔軟剤などに見られるように、香り付け機能をメインにした商品の市場が拡大。
特に女性たちの間では、日常的に香りを楽しむことが定着しつつあるだけでなく、より品質感を感じられる「フレグランスらしい」デザインのものを使用したいという意識が高まっています。
ヘアフレグランスの年代別使用率は、10代、20代では11%、30代女性では7%程度です。しかし、「ヘアフレグランスを使いたい」という使用意向は、10代40%、20代43%、30代でも34%となっていす。
(2014年4~5月/15~19歳女性n=136、20代女性n=164、30代女性n=100/NET調査/マンダム調べ)。

2. 商品特長
髪が揺れるたび、やさしく華やかな香りが長時間続くヘアフレグランス。
「ベビーベール ヘアフレグランスシリーズ」は、ロングラスティング香料を使用。タバコや汗などのイヤなニオイをしっかりカットしながら、ほのかで清潔感のある香りが長時間楽しめます。
また、静電気を防いで、輝くツヤとサラサラの指通りに仕上げます。紫外線吸収剤を配合したUVカット処方となっています。
そして今回、さらに上質で華やかなフレグランスの世界をイメージさせるデザインに変更し、幸せな気分になれるヘアフレグランスとして、新登場します。

幸せでロマンティックな花の冠を身につけたような4つの香調。
香りのイメージがより明確に、気分によって香りを使い分けたい女性のための上品なフレグランスとしてリニューアルします。
女性らしく上品な「シャンパンローズ」、やさしく可憐な「フローラルシャボン」に加えて、新たな香りのトレンドである華やかで愛らしい「スウィートブロッサム」、現在の香りのトレンドである、清楚で透明感のある「アクアティックブーケ」の2つの香りが新たに登場します。

3. 商品概要
※価格はすべて希望小売価格です。

ベビーベール ヘアフレグランスシャンパンローズ

ロマンティックで上品なローズの香り

ベビーベール ヘアフレグランス フローラルシャボン

80g/¥800(税抜)
やさしく可憐なフローラルの香り

ベビーベール ヘアフレグランス スウィートブロッサム

80g/¥800(税抜)
華やかで愛らしいホワイトフローラルの香り

ベビーベール  ヘアフレグランス アクアティックブーケ

清楚で透明感のあるグリーンフローラルの香り

〈共通特長〉
1)ロングラスティング香料の使用により、ほのかな香りが長時間続きます。
2)香りのベールが、タバコや食べ物、汗などのイヤなニオイをカットして寄せつけません。
3)静電気を防止し、輝くツヤとサラサラの指通りで、パサつきも抑えます。
4)UVカット成分(紫外線吸収剤)を配合。髪のダメージの原因となる紫外線をカットします。
5)防腐剤フリー。

〈使用方法〉
髪から10~15cmはなしてスプレーし、手ぐしやブラシでなじませます。

発売場所:全国のドラッグストア、ホームセンター、スーパー、その他