『期間限定 かけて簡単 涼亭(りょうてい)ごはん 冷や汁の素』 『期間限定 かけて簡単 涼亭(りょうてい)ごはん 冷やし鶏飯の素』 2015年2月19日(木)~8月31日(月)期間限定発売

冷蔵庫で冷やしてかけるだけ!夏の食欲増進に新提案メニュー!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「期間限定 かけて簡単 涼亭(りょうてい)ごはん 冷や汁の素」と「期間限定 かけて簡単 涼亭(りょうてい)ごはん 冷やし鶏飯の素」を、2015年2月19日(木)から8月31日(月)までの期間限定発売いたします。具入りのストレートタイプなので、冷蔵庫で冷やして常備食材を加え、温かいごはんにかけるだけ。夏の食欲増進にぴったりの新提案メニューです。
<商品特徴>2品共通
・具入りのストレートタイプなので、冷蔵庫で冷やして常備食材を加え、温かいごはんにかけるだけでおいしく
 食べられます。

 

「期間限定 かけて簡単 涼亭(りょうてい)ごはん 冷や汁の素」
・味噌ベースに魚(焼き鯵・ちりめんなど)のだしを効かせ、鯛のほぐ
 し身・すり胡麻を加えました。
・爽やかな青じその風味が食欲をそそります。
・温かいごはんにくずした豆腐、輪切りにしたきゅうりを加え、冷やし
 た本品をかけるだけの簡単調理です。
・しそ・みょうが・ねぎなど、お好みの具材を加えてもお楽しみいただ
 けます。
   ※冷や汁とは:魚のほぐし身などに炒り胡麻・味噌を加えてすり鉢
    ですって、だし汁でのばし、豆腐・きゅうり・しそ・みょうがな
    どを加えてごはんにかける、宮崎県の夏の郷土料理です。

「期間限定 かけて簡単 涼亭(りょうてい)ごはん 冷やし鶏飯の素」
・鶏がらベースのだしに、鶏のほぐし身・錦糸卵を加えました。
・ほんのりとしたゆず風味が食欲をそそります。
・温かいごはんに千切りにしたきゅうりを加え、冷やした本品をかける
 だけの簡単調理です。
・海苔・ねぎなど、お好みの薬味を加えてもお楽しみいただけます。
   ※鶏飯とは:ごはんに、鶏肉・錦糸卵・ねぎ・漬物などをのせて
    温かい鶏がらスープをかけて食べる、鹿児島県奄美大島の郷土
    料理です。本品は暑い日にもおいしく召し上がれる冷やしメニ
    ューにアレンジしました。


<商品情報>2品共通
・形式      スタンディングパウチ
・内容量     300g
・希望小売価格  本体価格220円(+消費税)
・販売期間    2015年2月19日(木)~8月31日(月)期間限定発売
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. 丸美屋食品工業株式会社
  4. >
  5. 『期間限定 かけて簡単 涼亭(りょうてい)ごはん 冷や汁の素』 『期間限定 かけて簡単 涼亭(りょうてい)ごはん 冷やし鶏飯の素』 2015年2月19日(木)~8月31日(月)期間限定発売