会社概要

新感覚のエンタメスポット、ドローンレース場が新宿に登場!「スカイファイト」新宿マルイ メン

~2019年9月10日(火)より期間限定オープン~

株式会社ドローンネット

ドローン関連コンテンツの企画、開発、運営を行う株式会社ドローンネット(本社:東京都千代田区、代表者:村上一幸)は、オンライン対戦型ドローンレースが楽しめるエンタメスポット「スカイファイト」新宿マルイ メンを2019年9月10日(火)~2019年12月8日(日)の期間限定でオープンします。店舗では、ドローンレースに加え、重量99g以下のマイクロドローンを使った操縦教室が開講される「ドローン ザ ワールド」が併設されているため、楽しく学びながら操縦スキル向上も望めます。

「スカイファイト」とは、新感覚・新体験の参加型エンターテインメントとして、お子様からご高齢者までどなたでも、参加可能なドローンレースです。日本では初めて、全国各地のドローンレース参加者と『実機のドローンを使って同時対戦できる仕組み』を実現し、同時に数千人とのレース対戦を可能にしました。365日ほぼ毎日、全国各地のレース場にてドローンレースが開催されており、随時開催されるイベント型ドローンレースではドローンビーナス(https://drone-venus.com/)とオンライン対戦することができます。

ドローンレースはスピードを競うタイムアタック形式となり、弊社が開発した無料スマートフォンアプリ 『DRONE THEATER<ドローンシアター> 』をダウンロードすると、レース参戦者全員の“ラップタイム全国ランキング”を見ることができます。レース参加者の順位が目まぐるしくリアルタイムに変動していくのを見ることができるため、臨場感あふれるレースを体験できます。さらに遠方のレース場にいるレーサーとラップタイムを競うことも可能です。

今回オープンする「スカイファイト」新宿マルイ メンは、ドローンレースが楽しめるだけではなく、ドローンの操縦をしっかりと学びたい方に向けて、趣味のカメラ撮影・ビジネス活用など、皆様の使用目的に応じた知識や技能を習得することができるドローンスクール「ドローン ザ ワールド」を併設します。ドローンやドローンカメラマンによる空撮映像作品の販売、最新型マイクロドローンの操縦体験、ドローンカメラマンになるための講習など、様々なコンテンツをご用意しています。東京メトロ副都心線や都営新宿線、東京メトロ丸ノ内線など複数の路線が乗り入れる新宿三丁目駅から徒歩5分以内と、電車でのアクセスに最適な立地にあり、仕事や学校帰り、また休日のお出かけ先としても気軽にお楽しみいただけます。

■ 「スカイファイト」オープン店舗概要
<「スカイファイト」新宿マルイ メン店  概要>
・店名     :「スカイファイト」新宿マルイ メン
・オープン日   :2019年9月10日(火)~2019年12月8日(日)
・場所      :東京都新宿区新宿5丁16-4 新宿マルイ メン 7F
・営業時間        :11:00~21:00(日・祝は20:30まで)
・定休日           :お問い合わせ下さい
・お問い合わせ   : 0120-106-008(直営店共通番号)
・備考              :予約無しで来場可能

■ 「スカイファイト」ポータルサイトの概要
<ポータルサイト>
・コンテンツ内容:
新感覚・新体験の『参加型エンターテインメント』オンライン対戦型ドローンレース「スカイファイト」。全国のドローンレースの最新情報も随時更新。

<株式会社ドローンネット 会社概要>
株式会社ドローンネットは、『ドローンと共存する未来社会を創ろう』をミッションとする、ドローンベンチャー企業です。

代表者   :代表者 村上一幸
所在地   :東京都千代田区麹町4-3-29 VORT 紀尾井坂ビル1階
設立      :2017年3月
資本金   :302,846,650円
ホームページ: https://drone-net.co.jp/
事業内容  :
株式会社ドローンネットは、2017年3月にドローンとIT技術とを融合させたニュービジネスを牽引する企業として設立。「流通事業」「研究開発事業」「メディア事業」「エンタメ事業」「クラウドソーシング事業」の5つの事業を通じ、ソフトウェア、技術者育成、卸売流通、小売など広範に渡るビジネスを手掛けるドローンベンチャー企業です。

<その他関連サイト>
■楽しみながら学べるドローンスクール「ドローン ザ ワールド」
■ドローン空撮素材専門のマーケットプレイス「スカイストック」
■ドローン映像見放題の無料アプリ「ドローンシアター」