プリファード ホテルズ&リゾーツ 15の新規加盟ホテルをご紹介

2023年10月
世界最大の独立系ホテルブランド、プリファード ホテルズ&リゾーツは、2023年7月1日から9月30日までの間、世界80カ国に650以上のホテル、リゾート、レジデンスを展開するポートフォリオに、新規開業ホテル6軒を含む、15の新たな加盟ホテルを迎えました。

フランスの有名なコニャック地方にある14室のカントリー・エステートから、シンガポールの賑やかなオーチャード・ロード地区に誕生する緑豊かな都会のオアシスまで、これらの個性的な施設はそれぞれ、ラグジュアリーホスピタリティを代表するようなゲスト体験を提供する独立系ホテルのラインアップです。

新規加盟ホテルのハイライト:

ザ・グローバル・アンバサダー(The Global Ambassador ) – アメリカ合衆国、アリゾナ州、フェニックス Legend Collection  ※12月オープン予定

フェニックス、スコッツデール、パラダイス・バレーが交わり、キャメルバック・マウンテンを一望するザ・グローバル・アンバサダーは、国際的なテイストを取り入れ、最高級のホスピタリティ、料理、ウェルネス体験を1つの完璧かつ精密にキュレーションしたデスティネーションホテルです。2023年12月に開業予定のこのハイ・スタイル、ハイ・デザインの「グランド・デイム」は、オーク材のフローリング、豪華なファブリック壁紙、特注のウォールナットの木工品、ハンドメイドの革製備品、そしてアリゾナ在住のアーティスト、マイケル・カーソン氏によるオリジナル・アートワークが141の客室に施されています。機能性と美しさを重視したこの豪華なリゾートでは、5つのユニークなダイニング体験や、豪華なウェルネス・スペースなど、さまざまなアメニティをご用意しています。

The Global AmbassadorThe Global Ambassador

アーティゼン・シンガポール(Artyzen Singapore) – シンガポール ※11月オープン予定

L.V.X. Collection

2023年11月、かつて広大なトロピカルガーデンの邸宅「ヴィラ・マリー」があった、東南アジアで最も華やかな都市のひとつに、アーティゼン・シンガポールが誕生します。有名なオーチャード・ロードに位置する142室のモダンなホテルは、緑豊かな垂直のオアシスの中で五感で感じるように設計されています。2つのダイニング、「カフェ・ケニーヌ」や「ケニーヌ・バイ・ビクター・リオン」では、シンガポールの文化や味を堪能できます。最上階のザ・ルーフトップ・ガーデンでは、素晴らしい景色を望みながらシグネチャーカクテルや軽食、82フィート(約24メートル)のインフィニティプールをお楽しみいただけます。ジム、プライベート トリートメントルーム、メディテーション ゾーン、ヨガなどウェルネスに特化したアクティビティ用のパビリオンを完備したウェルネス&ワークアウト専用施設も見どころです。

Artyzen SingaporeArtyzen Singapore

ル・ロジ (Le Logis ) – フランス、コニャック Legend Collection

フランスの田園地帯、コニャックのなだらかなブドウ畑に囲まれた、この美しく修復された16世紀の絵本に出てくるようなシャトーは、以前は何世代にもわたった貴族の邸宅でした。石と梁で造られたオリジナルの建築様式に、フランスのアンティーク、アールデコ、ミッドセンチュリーの要素が見事に調和しています。お食事やその他のアクティビティをお楽しみいただける屋内外の様々な集会スペース、温水海水プール、ジャグジー、ピックルボールコート、フィットネスセンター、ワールドクラスのシアターなどご利用いただけます。

Le LogisLe Logis

ホテル・マナパニー (Hotel Manapany) – サン バルテルミー島 L.V.X. Collection

フランス領カリブ海、ヤシの木に囲まれたアンス・デ・カイのプライベートビーチに位置する、エコフレンドリーなブティックホテル。島の自然美を生かしたホテル・マナパニーには、熱帯の森とターコイズブルーの海に挟まれた43棟のエレガントなヴィラ、客室、スイートがあります。フランス風の装飾や地元で作られた調度品など、サステナビリティに重点を置いたカリブ海の文化が敷地全体に広がっています。その他にも、毎週数回のバーベキューイベントを開催する2つのダイニング、バイオエステティックでオーガニックなトリートメントを提供するマナパニースパ、2つのプール、サーフレッスン、シュノーケリング、ビーチヨガとピラティスの無料クラスなども提供します。

Hotel ManapanyHotel Manapany

メイフェア・ハウス・ホテル&ガーデン (Mayfair House Hotel & Garden)  – アメリカ合衆国、フロリダ州、マイアミ Lifestyle Collection

マイアミの活気あるココナッツグローブ地区の中心に位置し、ビスケーン湾からすぐの場所にある象徴的なメイフェア・ハウス・ホテル&ガーデンは、2年にわたる大規模な改装を経て、太陽光いっぱいのアトリウム、青々とした緑、ダイナミックなデザインなど、緑豊かな建築の壮麗さが融合したホテルとして、2022年にリニューアルオープンしました。ケネス・トライスター氏のオリジナルの建築スタイルを取り入れたこのランドマークホテルは、メイフェアの黄金時代の名残を受け継ぎ、179室の広々とした客室にはプライベートテラスが備わり、国内外のアーティストによって厳選された作品がゲストを楽しませます。「メイフェア・グリル」、「ファウンテン・バー」、カリブ海をイメージした屋上のカリプソ・プール・バーの「シップシップ」でもゆっくりと食事をお楽しみいただけます。

Mayfair House Hotel & GardenMayfair House Hotel & Garden

ホテル・ベルビュー (Hotel Bellevue)  – クロアチア、マリ ロシニ  L.V.X. Collection

絵のように美しいロシニ島に位置する洗練された5つ星の隠れ家ホテル、ホテル・ベルビューは、アドリア海の中心のチカット湾の海から数歩の距離にあり、クロアチアの素晴らしい海岸沿いの牧歌的なロケーションにあります。この地域は松林、薬草、回復作用のある潮風など、さまざまな自然の癒しの要素を提供する、贅沢な環境です。ホテルには185の客室と21のスイートがあり、豪華な装飾が施されたアトリウムや、柔らかな日差しと落ち着きのある中間色が調和した広々とした客室が特徴で、時折ポップな色使いがアクセントとなり、独特の空気感と快適さを醸し出しています。ベルビュー・スパ・クリニックは受賞歴のある施設であり、ミシュラン・プレートを受賞した日本料理と地中海の地元食材を使ったフュージョンレストラン「マツノキ」など、複数のダイニングオプションも魅力的です。

Hotel BellevueHotel Bellevue

その他、2023年7月1日から9月30日に新しくプリファード ホテルズ&リゾーツに加盟したホテルは以下の通りです:

· グランド・ヴェラス・ブティック・ロスカボス(Grand Velas Boutique Los Cabos)メキシコ、ロスカボス – Legend Collection

· モリ―・アスペン (MOLLIE Aspen)アメリカ合衆国、コロラド州、アスペン – L.V.X. Collection

· ホテル・ドゥ・グラン・ヴォヤージュ(Hotel des Grands Voyageurs)フランス、パリ – Lifestyle Collection

· アリア・ジャングル・リトリート&スパ(Aalia Jungle Retreat & Spa)インド、バンダルジュッド –  Lifestyle Collection

· フェラ・パレス・ホテル(Fera Palace Hotel)ブラジル、サルバドール – L.V.X. Collection

· サヴォイ・ホテル&スパ(Savoy Hotel & Spa)イタリア、サレルノ – Lifestyle Collection

· ヴォルガ (VOLGA)メキシコ、メキシコシティ – L.V.X. Collection

· アーティゼン・ニュー・バンド31・シャンハイ(Artyzen New Bund 31 Shanghai)中国、上海 – Lifestyle Collection ※12月オープン予定

· ラスト・ワード・マディクウェ・ブッシュ・ハウス(Last Word Madikwe Bush House) 南アフリカ、ノースウェスト州 – Lifestyle Collection

新規加盟ホテルは、全世界で450万人以上の旅行者が登録している同ブランドのポイント制ロイヤリティプログラムI Prefer™ (アイ・プリファー)ホテルリワードプログラムに参加しています。プログラムは無料でご登録いただけ、参加対象ホテルでの宿泊ごとに、リワードサーティフィケートに交換出来るポイントを獲得することで、エリートステータス、無料ベネフィットなどの特典を、650軒におよぶ世界各地のプリファード参加対象ホテルにおいてご利用いただけるプログラムです。ご登録はこちらから:www.preferredhotels.com/iprefer/enroll-ja

新規加盟ホテルへの宿泊は、www.PreferredHotels.com、トラベルアドバイザーはGDSで「PH」または「PV」のチェーンコードを使って予約することができます。

プリファード ホテルズ&リゾーツについて

プリファード ホテルズ&リゾーツは世界で最大の独立系ホテルブランドです。80カ国において650以上の個性的なホテルやリゾート、レジデンスと、特色のあるホテル・グループが加盟しています。プリファード ホテルズ&リゾーツの5つのグローバルコレクションは違いが分かるゲストに、ライフスタイルや旅、イベントのご要望に沿った、唯一無二のラグジュアリーなおもてなし体験を提供します。加盟施設は全て、プリファード ホテルズ&リゾーツ統合品質保証プログラムにより、最高の品質と比類なきサービスレベルを維持することが求められています。I Prefer™ (アイ・プリファー)ホテルリワードプログラム、プリファード・レジデンス、プリファード・ファミリー、プリファード・プライド、プリファード・ゴルフでは、ユニークな体験を求めるゲストに価値のある多彩なベネフィットを提供いたします。詳細はウェブサイトwww.PreferredHotels.comをご覧ください。