会社概要

料理家 栗原はるみのプロデュースの食材ブランド『ゆとりのキッチン』“うちのカレー”シリーズから、「キーマカレー」「きのこビーフカレー」「ハッシュドビーフ」が新発売!

株式会社ゆとりの空間

株式会社ゆとりの空間(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:栗原はるみ)が展開する食材ブランド『ゆとりのキッチン』は、2016年8月31日(水)より全国主要百貨店内ショップ及びオンラインショップにて、“うちのカレー”シリーズから新たに「キーマカレー」「きのこビーフカレー」「ハッシュドビーフ」を発売します。

「ゆとりのキッチン」“うちのカレー”シリーズ「ゆとりのキッチン」“うちのカレー”シリーズ

“うちのカレー”シリーズは、栗原はるみのレシピを、手作りに近いかたちで再現した食品シリーズです。
これまでのごろごろ野菜、バジルチキン、ポークミルクに加え、パッケージデザインも一新し、新たに3種類「キーマカレー」「きのこビーフカレー」「ハッシュドビーフ」が仲間入りしました。

また、発売を記念し、8月31日(水)~9月13日(火)の期間中、全国の生活雑貨ショップ「share with Kurihara harumi」「ゆとりの空間(ショップ併設店舗)」では、お得なセット価格でご提供します。

9月14日(水)には、ティーシリーズより「オリジナルブレンドティー」「抹茶玄米茶」「ルイボスティー」(製造/株式会社カリス成城)も発売予定です。

<新発売キャンペーン>
期間:8月31日(水)~9月13日(火)
価格:うちのカレーシリーズ 3個セット
   通常販売価格¥1,944のところ → キャンペーン価格¥1,620(税込)
キャンペーン実施店舗:全国の「share with Kurihara harumi」「ゆとりの空間(ショップ併設店舗)」および
オンラインショップ 3店舗(ゆとりの空間オンラインショップ、Yahoo! ショッピング店、楽天市場店)
■ショップリスト http://www.yutori.co.jp/shop/index.html
※一部実施していない店舗もございます。詳しくは店舗までお問い合せください。
※オンラインショップで実施される新発売キャンペーンは「うちのきのこビーフカレー/キーマカレー/ハッシュドビーフ 各1個ずつ」のみの取り扱いとなります。

えらべる組み合わせ
・うちのきのこビーフカレー 3個
・うちのキーマカレー 3個
・うちのハッシュドビーフ 3個
・うちのきのこビーフカレー/キーマカレー/ハッシュドビーフ 各1個ずつ

• ゆとりのキッチン「うちのカレーシリーズ」新商品ラインナップ(8月31日発売)

うちのキーマカレー/¥648(税込)うちのキーマカレー/¥648(税込)

■うちのキーマカレー/¥648(税込)
粗挽きの北海道産牛肉と、たまねぎ、にんじん、トマトをたっぷりと使いました。具材の旨味と、スパイスの豊かな香りをご堪能ください。

うちのきのこビーフカレー/¥648(税込)うちのきのこビーフカレー/¥648(税込)

■うちのきのこビーフカレー/¥648(税込)
じっくりと時間をかけて煮込んだ特製ビーフブイヨンに、北海道産牛肉とたっぷりのきのこを使った、旨味・香り豊かなひと皿です。

うちのハッシュドビーフ/¥648(税込)うちのハッシュドビーフ/¥648(税込)

■うちのハッシュドビーフ/¥648(税込)
特製ビーフブイヨンに、北海道産牛スジや鶏ガラ、野菜、ワインを加え、15時間以上、手間ひまをかけて煮込みました。トマトの酸味をきかせた、ひと味違うハッシュドビーフができあがりました。

• ゆとりのキッチン「ティーシリーズ」新商品ラインナップ(9月14日発売予定)
※発売日は変更となる場合があります。

オリジナルブレンドティー/¥648(税込)オリジナルブレンドティー/¥648(税込)

■オリジナルブレンドティー/¥648(税込) ※2016年9月14日発売予定
内容量:14g(2g×7包)
製造元:株式会社カリス成城
ローカフェインの三年番茶に、アントシアニンが豊富な黒豆、栄養バランスの良いはとむぎ、昔から薬草茶として飲まれている桑の葉、爽やかな風味でショウガ科の植物月桃をブレンドしています。味も食事に良く合うオリジナルブレンドティーです。

抹茶玄米茶/¥648(税込)抹茶玄米茶/¥648(税込)

■抹茶玄米茶/¥648(税込) ※2016年9月14日発売予定
内容量:45g
製造元:株式会社カリス成城
京都宇治産の高級抹茶をふんだんに使用し、玄米茶と絶妙にブレンドしました。抹茶の濃厚な旨味と玄米の香ばしい風味のバランスがとてもよく、爽やかでいて香ばしく、食事に良く合うお茶です。原料は全て国産を使用しています。

■ルイボスティー/¥648(税込)■ルイボスティー/¥648(税込)

■ルイボスティー/¥648(税込) ※2016年9月14日発売予定
内容量:21g(3g×7包)
製造元:株式会社カリス成城
南アフリカで伝統的に飲用されてきたルイボスティー。ポリフェノールやミネラル、ビタミンを豊富に含み、小さいお子様からお年寄りまで安心して飲んでいただけるカフェインレスティーです。厳選された有機ルイボスを使用しています。

ギフトにもおすすめ
専用のギフト箱(有料)での包装も承っています。
ご自宅用としてはもちろん、ちょっとした手土産や贈りものなどにおすすめです。

ゆとりの空間オンラインショップ 食品「ゆとりのキッチン」シリーズはこちら>>

■販売期間 2016年8月31日(水)~
■販売店舗(2016年8月31日現在)
・全国主要百貨店内ショップ「share with Kurihara harumi」 58店舗
・レストラン併設型ショップ「ゆとりの空間」 5店舗
・オンラインショップ 4店舗
※ショップリスト http://www.yutori.co.jp/shop/index.html
※新発売キャンペーンは、実施していない店舗もございます。詳しくは店舗までお問い合せください。

< 「ゆとりのキッチン」について >
「ゆとりのキッチン」は、料理家 栗原はるみが“本当に安心で使いやすい”と考えて作った食材ブランドです。
皆さまの料理のレパートリーを広げ、おいしくて楽しい料理づくりのお手伝いをさせていただきます。
“うちのカレー”シリーズは、栗原はるみのレシピを、手作りに近いかたちで再現した食品シリーズ。素材、製法にこだわった深みのある味わいをお楽しみください。

< 栗原はるみ プロフィール >
『ごちそうさまが、ききたくて。』(文化出版局)ほか、著書発行部数2,600万部を超える人気料理家。
パーソナルマガジン『haru_mi』(扶桑社)、レギュラーTV番組『きょうの料理』(NHK Eテレ)、『Your Japanese Kitchen』(NHK WORLD TV)などで活躍中。今秋、パーソナルマガジン「haru_mi」(扶桑社)は20年を迎える。
オフィシャルブログ「はるみDIARY」http://www.yutori.co.jp/harumi_diary/

メディアユーザー新規登録無料

日用品・生活雑貨EC・通販