賞品は”妄想旅行”先への往復航空券!「DeNAトラベル×エブリスタ 妄想旅行大賞」5/7(木)より作品募集開始

~あなたの妄想を現実にします!~

株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:守安 功、以下DeNA)の子会社である株式会社エブリスタ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:守安 功、以下エブリスタ)と、DeNAの子会社でオンライン総合旅行サービス「DeNAトラベル」(URL:http://www.skygate.co.jp/)を運営する株式会社エアーリンク(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:中野 正治)は、スマホ小説サイト「E★エブリスタ」およびアプリ「エブリスタ+」において、“妄想旅行記””を募集する「DeNAトラベル×エブリスタ 妄想旅行大賞」を共同で開催します。

2015年5月7日(木)~6月7日(日)の期間に作品を募集し、7月に大賞作品を発表する予定です。大賞受賞者には、妄想旅行の舞台となった旅先への往復航空券を贈呈します。

「DeNAトラベル×エブリスタ 妄想旅行大賞」は、格安航空券や海外ツアー、国内外ホテル予約などを取り扱う「DeNAトラベル」と「E★エブリスタ」によるコラボレーション企画です。「ハワイで恋人とラブラブ!」「南米で宇宙人に遭遇!?」「旅先で行方不明の父とまさかの再会!」など、ユーザが頭に描く“妄想旅行記””を大募集します。ラブストーリーからホラーまでジャンルは問いません。誰もがドキドキ、ワクワクするような妄想をお待ちしています。

大賞受賞者には、妄想を現実にしてもらうべく「妄想旅行」の舞台となった旅先への往復航空券をプレゼントします。

エブリスタでは「みんながスターになれる場所」をテーマに、今後も幅広い世代に親しまれる“新時代の作家”を発掘し、みなさまの夢の実現を応援してまいります。

詳細は、特設WEBページをご覧ください。

「DeNAトラベル×エブリスタ 妄想旅行大賞~あなたの妄想を現実にします!~」実施概要
主催:株式会社エブリスタ、株式会社エアーリンク

応募資格:日本国内在住の「E★エブリスタ」会員、または「エブリスタ+」会員であれば、プロ/アマ、年齢、性別を問いません。パソコン、スマートフォン、携帯電話より応募可能です(会員登録は無料です)。

応募期間:2015年5月7日(木)00:00~6月7日(日)23:59

最終結果発表:2015年7月15日(水)予定

賞詳細:妄想旅行大賞

大賞作品には「妄想旅行」先の往復旅行券を贈呈

※注意事項
大賞受賞者には後日、旅行の簡単な写真付きレポートを提出していただきます。
(レポートは、エブリスタおよびDeNAトラベルのWEBサイト上に掲載させていただきます)
※その他の応募規定・詳細については、特設ページもご覧ください。

募集内容:
「ハワイで恋人とラブラブ!」
「とある温泉で発生した殺人事件!?」
「旅先で行方不明の父とまさかの再会!」

などなど国内・海外を問わずあなたの妄想旅行記を募集します。
非日常への想いを爆発させてください!
みんなが思わずわくわくしちゃうような妄想をお待ちしております!

応募要項:
・新作推奨
・文字数は1000文字以上 ※上限はありません
・実体験でもOKです
・エブリスタ、もしくは他の文学賞に応募中の作品や、過去に応募し受賞した作品は選考対象外となります
・作品は完結必須
・規定に沿っていない作品は選考外となります

特設ページ:http://estar.jp/lpr/travel

■株式会社エブリスタとは(http://everystar.jp/
株式会社エブリスタは、次世代のスマホ小説をプロデュースするスマホ総合出版社です。
株式会社ディー・エヌ・エーと株式会社NTTドコモの合弁会社として2010年に設立されました。月間770万人が訪問するスマホ小説サイト「E★エブリスタ」を通じて、220万点以上の作品を配信しています。また、年間100冊以上のスマホ作品の書籍化のプロデュースや、プロ作家を育成・発掘をする「ノベリスタ小説スクール」(監修・石田衣良氏)の運営など、スマホ小説文化の発展に積極的に取り組んでいます。

■「DeNAトラベル」について
「DeNAトラベル」は、格安航空券や海外ツアー、国内外ホテルを中心に幅広い旅行商品を取扱うオンライン総合旅行サービスです。24時間利用可能なリアルタイム検索や空席照会・即時予約・決済などオンラインならではのサービスを提供しています。
航空券は1,500以上の都市・2万以上のコース、ホテルは国内外の約8,000都市・約60万軒と日本最大級の取扱い数に加えて、海外のホテル宿泊料が他サービスよりも高額であった場合は差額の3倍を返金する「最安値保証」を実施しています。
※「最安値保証」の適用条件についてはキャンペーンページをご覧ください。
URL:http://www.skygate.co.jp/hotel/campaign/saiyasune/

メディアユーザー新規登録無料