“止められない噛み心地”のストライドと“止められない勢い”で活躍する「あの人気グループ」とのコラボレーションがついに明らかに!「ストライド×ゴールデンボンバー キャンペーン」5月23日よりスタート

モンデリーズ・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区 / 代表取締役社長:リアン・カッツ)は、“止(と)められない噛み心地”の「ストライド」がコラボレーションする“止められない勢い”で活躍中の「あの人気グループ」が、国民的ヴィジュアル系エアーバンド「ゴールデンボンバー」であることをついに発表しました。コラボレーションキャンペーン「ストライド×ゴールデンボンバー キャンペーン」は2016年5月23日(月)より開始します。

止められない!ストライド×ゴールデンボンバーのコラボレーションキャンペーン実施
ゴールデンボンバーならではのユニークなオリジナルグッズが当たる!

“止められない噛み心地”が特徴の「ストライド」は、「ストライド ゴールデンシトラス」の発売開始(2016年5月23日(月))を記念し、“止められない勢い”で活躍する国民的ヴィジュアル系エアーバンド「ゴールデンボンバー」とのコラボレーションキャンペーン「ストライド×ゴールデンボンバー キャンペーン」を実施します。購入者限定キャンペーンでは、ライブの遠征や旅行にもピッタリな金色の「キャリー金バッグ(爆)」や金色の「ゴールデン Phoneバー」が、オープンキャンペーンでは、ライブの楽屋でメンバー自らが採取した「空気缶(エアーカン)」が当たるといった、ゴールデンボンバーならではのユニークなオリジナルグッズが抽選で最大1,030名様に当たります。

なお、「ストライド ゴールデンシトラス」発売開始当日に行う「止められない記者会見」の様子を、「ストライド」で初めて同時中継することが決定。2016年5月23日(月)13:00より、ニコニコ生放送でご覧いただけます。
(URL: http://live.nicovideo.jp/watch/lv262751971

ゴールデンボンバーだけに、ゴールデンシトラス限定!!
開けて楽しいパッケージの仕掛け!様々なコスプレをしたメンバーの壁紙が続々登場

今回のコラボレーションに伴い、「ストライド ゴールデンシトラス」では4種類のゴールデンボンバーのスペシャルパッケージフィルムを展開。外側のフィルムをめくると、ゴールドに光り輝くメンバーの姿が現れるスペシャルゴールドパッケージとなります。さらにパッケージ本体を開くと、中から隠れ樽美酒研二さんが登場する楽しい仕掛けも用意。パッケージ本体に書かれているシリアルコードを入力すると、お好みで選べる様々なコスプレをしたゴールデンボンバーの壁紙をプレゼントします。キャンペーンの詳細は、5月23日(月)よりストライドホームページ内キャンペーンサイト(http://stride-gum.com)で公開されます。

「ストライド ゴールデンシトラス」特別パッケージフィルム「ストライド ゴールデンシトラス」特別パッケージフィルム

「ストライド ゴールデンシトラス」パッケージ本体「ストライド ゴールデンシトラス」パッケージ本体
なお、消費者の健康に配慮した取り組みの一環として、「前面パッケージカロリー表示(FoP:Front-of-Pack)」を採用しています。詳細は添付参考資料をご覧ください。

<キャンペーンの概要>
● キャンペーン名: ストライド×ゴールデンボンバー キャンペーン
● キャンペーンサイトURL: http://stride-gum.com
  ※ スマートフォン、タブレット、パソコンからアクセス可能

ゴールデンボンバーのオリジナルグッズを当てよう!購入者限定プレゼントキャンペーン
【応募期間】 2016年5月23日(月)00:00~11月14日(月)23:59迄
第1回締切:7月29日(金)23:59迄、第2回締切:11月14日(月)23:59迄
【対象製品】 キャンペーン期間中に購入した「ストライド ゴールデンシトラス」含むストライド全製品
【賞品・当選者数・条件】
● キャリー金バッグ(爆)/第1回、第2回ともに250名様、合計500名様
 ・ストライドを4個以上購入のレシート写真で1口応募可能
● ゴールデン Phoneバー/第1回、第2回ともに250名様、合計500名様
 ・ストライドを2個以上購入のレシート写真で1口応募可能
【応募方法】 キャンペーンサイト内応募フォームにて希望コース、お名前、フリガナ、電話番号、郵便番号、住所、性別、職業を入力、対象製品を購入したレシート画像を添付し、応募。
【当選方法】 キャンペーン期間中の全応募者の中から、締切ごとに応募者から抽選で各コース250名様、合計1,000名様を選出。当選は賞品の発送をもってお知らせします。

ゴールデンボンバーのオリジナル壁紙がもらえる!ゴールデンシトラス購入者限定プレゼントキャンペーン
第1弾締切:7月29日(金)23:59迄、第2弾締切:11月14日(月)23:59迄
【賞品・種類数】 ゴールデンボンバーオリジナル壁紙/第1弾、第2弾ともに5種類、合計10種類
【取得方法】 キャンペーンサイト内応募フォームに「ストライド ゴールデンシトラス」パッケージ記載のシリアルコードを入力し、締切ごとに5種類のうちお好みの壁紙を選択。1つのシリアルコードにつき、1種類の壁紙がダウンロード可能。

第1弾 スマートフォン壁紙5種類(イメージ画)第1弾 スマートフォン壁紙5種類(イメージ画)

ゴールデンボンバーにまつわる豪華賞品が当たる!誰でも応募可能なオープンキャンペーン
【応募期間】 2016年5月23日(月)00:00~7月29日(金)23:59迄
【賞品・当選者数】 ライブの楽屋でメンバー自らが採取した「空気缶(エアーカン)」/最大30名様
ハッシュタグがついた投稿(ツイート、リツイート)数に応じて当選者数が増加します。
【応募・当選方法】 キャンペーンサイト内では、消費者がTwitterアカウントと連携し、「止められない」好きなことをツイートできる投稿コンテンツを用意。Twitter画面にて、Strideのアカウント(@Stride_saru)をフォローし、「#stride」、「#unstoppable」、「#金爆グッズ」のいずれかのハッシュタグをつけて投稿(ツイート、リツイート)すると応募が完了します。応募期間終了後に応募者の中から抽選で最大30名様を選出。当選のお知らせは、Twitterのダイレクトメッセージにてご連絡させていただきます。

「止められない記者会見」を同時中継
【実施日時】 2016年5月23日(月) 13:00~
【配信チャンネル・URL】 ニコニコ生放送(http://live.nicovideo.jp/watch/lv262751971
※   ご覧いただくには会員登録が必要です。(無料)

キャンペーンに関する詳細は、キャンペーンサイトを参照いただくか、以下キャンペーン事務局までお問合せ下さい。
● 名称: ストライド×ゴールデンボンバー キャンペーン事務局
● 問合せ先TEL: 0120-614-678
● 問合せ対応期間: 2016年5月23日(月)~12月14日(水) 10:00~17:00(土、日、祝日を除く)