雨が降ったり、暑い日が続くこの時期は、ヘアスタイルが崩れたりと難しい時期。そんな季節だからこそ、まとめ髪アレンジで楽しんでみませんか?

リーゼブランドサイトでは、優香さん出演の特設サイトをオープン。予定や気分に合わせた色々なアレンジを1週間分、簡単につくれるコツとともに紹介しています。ぜひチェックしてください。

「まとめ髪はしたいけど、きっちりまとまっちゃって、古くさい感じになる・・」、「ねじったところがゆるんでくる」、「まとめたところからピンピン髪が出てくる」。

そんな方にオススメのアイテム「まとめ髪アレンジつくれるフォーム」がリーゼから新登場!

アレンジ前になじませると、「網みこむ」、「まとめる」、「束を引き出す」などのアレンジがしやすく、いま時のラフ感も簡単にできちゃいます。後れ毛や短い髪もまとめるので、髪が短めの方でもアレンジが楽しめます。

■いろんなまとめ髪がラクラクできちゃう「まとめ髪アレンジつくれるフォーム」の商品情報はこちらから。

同時に「アイロンスタイルつくれるローション」も新発売。アイロン前になじませて使うだけで、ストレートも、ふわ巻きもアイロンスタイルが思い通りに!何度も熱を当てないので、ダメージも防ぎます。

■アイロン、コテの前に!「アイロンスタイルつくれるローション」の商品情報はこちらから。

2. >
  3. 花王株式会社(花王MKニュース)
  4. >
  5. 【リーゼ】特設サイト“優香が変身!まとめ髪ダイアリー”がオープン! 夏も涼しげでいられる旬のヘアアレンジが大充実! アレンジが簡単にできちゃう「まとめ髪つくれるフォーム」 2014年7月5日新発売。