ブシロードとアニメーション制作大手のオー・エル・エムとの新アニメブランド「ISSEN」発足のお知らせ

株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:木谷高明 以下「当社」)と株式会社オー・エル・エム(本社:東京都世田谷区、代表取締役:奥野 敏聡)は、新アニメブランド「ISSEN(イッセン)」を発足しアニメ作品の共同開発事業をスタートいたしました。
  • 新アニメブランド ISSEN

【一閃で敵をなぎ倒す、他と一線を画す、逸閃(すばらしい閃き)という意味】
事業内容:新規アニメーションの原作開発・制作

本提携では、新アニメブランド「ISSENN(イッセン)」として、 「カードファイト!! ヴァンガード」「探偵オペラ ミルキィホームズ」等のメディアミックスプロジェクトを開発するブシロードと、「ポケットモンスター」シリーズ、「フューチャーファイト バディファイト」等、アニメーション制作分野で高い専門性を有するオー・エル・エムの協力により、新たなアニメーションの創出を目指します。

• メディアミックスプロジェクトBanG Dream!のファーストシングル「Yes! BanG_Dream!」、プロモーションビデオの原作開発・アニメーション制作を「ISSEN」が担当。

人気小説「100回泣くこと」等を手掛ける小説家・中村航がストーリー原案を務めるメディアミックスプロジェクト「BanG Dream!(バンドリ)」のファーストシングル「Yes! BanG_Dream!」(2016年1月27日発売) のプロモーションビデオの原作・設定開発及び、アニメーション制作を「ISSEN」が行いました。

画像は 「Yes! BanG_Dream!」プロモーションビデオ場面写真

本プロモーションビデオは12月13日(日)の「ミルキィホームズ Presents ブシロード 2015」にて初公開され、 「Yes! BanG_Dream!」(Blu-ray付き限定盤)に同梱されます。また現在、プロモーションビデオのショートバージョンがYouTubeにて視聴可能です。