「博多うどん酒場イチカバチカ」、FC1号店を吉祥寺に2/21(火)オープン!

~リアルな博多の食文化を、恵比寿に続き吉祥寺でも!~

株式会社力の源ホールディングス(本社:福岡市中央区、代表取締役社長:清宮俊之)傘下で飲食店のプランニングや各種コンサルティングを行う、株式会社力の源パートナーズ(本社:東京都中央区 代表取締役社長:河原 成美)は、2017年2月21日(火)、リアルな博多の食文化が満載の「博多うどん酒場イチカバチカ」をフランチャイズ(FC)1号店として東京・吉祥寺にオープンいたします。

「博多の食文化の魅力をもっと広めたい」-。昨年8月に恵比寿にオープンした「博多うどん酒場イチカバチカ恵比寿店」は、お通し代を取らない気軽さや、コシよりダシを追求したやわらかい博多うどん、凍結レモンが一個分入ったレモンサワーなどにたくさんのご支持をいただき、連日、博多さながらの熱気で賑わっております。こうしたご好評に支えられ、気さくさと多世代の活気が混じり合う吉祥寺に2号店をオープンする運びとなりました。
生活感と個性と流行が絶妙に混じり合うこの街の雰囲気は博多と通じる点が数多くあることから、出店に至りました。
 吉祥寺店では、博多の屋台のような活気ある雰囲気と博多の地元っ子が愛してやまない、餃子を魚のすり身で巻き自慢の出汁で味わう「屋台の餃子巻(税込420円)」やガーリック風味の豚バラとキャベツに特製の辛みそを添えた「びっくり焼き(税込580円)」など、お酒がすすむ一品メニューはそのままに、新たにデザート代わりとしてもお楽しみいただけるドリンクメニュー「アイスミルクティーハイ(税込600円)」を投入。
吉祥寺の地に、本場博多のおいしさをお届けしてまいります。

肉ゴボ天うどん(税込950円)肉ゴボ天うどん(税込950円)

自慢の出汁とふわふわ食感の博多うどん!
節物や焼きスルメ、ホタテ貝柱など7種類の海産物を使用し、毎日、朝夕2回引く出汁はコク深く豊かな風味が自慢の力強い味わい。そして出汁にあわせるふわふわ食感のうどんは、福岡の地粉を使用し丸一日熟成させた麺を2度茹ですることで、本場博多うどん特有のやわらかいのに食べ応えのある食感を引き出します。
甘辛く味付けした牛肉と2つの異なる食感が楽しめるゴボウの天ぷらをトッピングした、一八(いっぱち)名物「肉ゴボ天うどん(税込950円)」のほか、ハーフサイズや出汁だけでのご注文もいただけるので、いっぱい食べて飲んだ後の締めにもお楽しみいただけます。

一八レモンサワー(税込600円)・アイスミルクティーハイ(税込600円)一八レモンサワー(税込600円)・アイスミルクティーハイ(税込600円)

デザート感覚でも楽しめるお酒が仲間入り!
凍らせた国産・ノンワックスレモンを1個使用し、果肉を潰しながら味の変化を楽しむことができる「一八レモンサワー(税込600円)」をはじめ、豚バラ肉のジューシーな脂と相性抜群な爽快な味わいのサワーを豊富に揃えるイチカバチカ。吉祥寺店では、新たにほのかな甘みが特徴の「アイスティーハイ(税込400円)」と「アイスミルクティーハイ(税込600円)」をラインナップしました。乾杯の一杯として、またデザート感覚で、ぜひお試しください。

店舗概要
店名  :博多うどん酒場イチカバチカ 吉祥寺店
所在地 :東京都武蔵野市吉祥寺南町2-8-7吉祥寺ガイビル(吉祥寺駅南口徒歩4分)
電話番号:0422-79-5295
営業時間:平日11時~15時30分、17時~26時/土日祝14時~23時
定休日 :年末年始
席数   :45席

------------------------------------------------------------------------------------------
ラーメン専門店「一風堂」やデリスタイルのアメリカンチャイニーズ「PANDA EXPRESS」を中心に、国内外の飲食店舗の運営や、ベーカリー事業、店舗運営や商品開発に関するコンサルティング・研修、製麺など食品工場の運営、農業生産法人による農作物の生産、子どもたちに食の楽しさを伝える粉食体験型施設運営など、食全般にまつわる事業を行うグループです。

代表者  :代表取締役社長 清宮 俊之
本社所在地:福岡県福岡市中央区薬院1-10-1
URL    :http://www.chikaranomoto.com/

【株式会社 力の源パートナーズについて】
力の源カンパニー内の一事業部として、「一風堂」の運営で蓄積された様々なノウハウを社外に提供するコンサルティング部門を2014年1月に分社化。ラーメン業態だけでなく飲食業のコンセプトメイク、商品や業態開発、店舗デザイン、事業計画立案(商品・店舗・運営計画)、開店・営業支援、品質管理、人財育成、海外進出支援など、トータルでのコンサルティング業務を得意とし、「博多うどん酒場イチカバチカ」においては今後フランチャイズ展開も推進してまいります。
業態開発の実績として、株式会社メイフーズ様(名鉄グループ)の「ラの壱」、ジェイアール東海フードサービス株式会社様の「名古屋驛麺通り」(名古屋駅内で日本各地のご当地ラーメンが楽しめるラーメン集合施設)や、株式会社日本レストランエンタプライズ様の「TOKYO豚骨BASE MADE by博多一風堂」(一風堂監修のエキナカラーメン業態)、水炊きの名店「博多華味鳥」様のラーメン業態「博多鶏ソバ華味鳥」などがあります。(コンサルティング事業部当時の実績も含む)

代表者  :代表取締役社長 河原 成美
本社所在地:東京都中央区築地4-1-9 築地大和ビル4F
URL    :http://chikaranomoto.sakura.ne.jp/chikaranomotopt/