奈須きのこ自らがシリーズ構成をつとめる新たなアニメシリーズ制作決定!

新機軸の“Fate”として2010年より「Fate/EXTRA」、「Fate/EXTRA CCC」、「Fate/EXTELLA」と続く「Fate/EXTRA」シリーズ。そのシリーズ初のアニメプロジェクト「Fate/EXTRA Last Encore」が遂に始動!アニメーション制作「シャフト」、シリーズ構成「奈須きのこ」によって描かれる、“誰も見たことのない”「Fate/EXTRA」は2017年放送開始!

「Fate/EXTRA Last Encore」

2017年放送開始
・原作:TYPE-MOON/Marvelous
・シリーズ構成:奈須きのこ
・キャラクター原案:ワダアルコ
・アニメーション制作:シャフト

■ティザービジュアル公開
廃墟と化した黄金劇場に佇む、憂いに満ちた表情のネロ・クラウディウス。
常に自信に満ちていた赤き皇帝の姿が意味するものとは?

≪「Fate/EXTRA」とは?≫
TYPE-MOONのビジュアルノベル『Fate/stay night』を原作としながら、オリジナルのストーリー、世界観を展開するコンシューマーゲームシリーズ。2010年に第1作「Fate/EXTRA」が2013年には第2作「Fate/EXTRA CCC」が発売されている。そして、2016年には最新作「Fate/EXTELLA」がPS4とPSVITAで発売される。今作はサーヴァントを操り数百の敵を打ち倒す爽快なアクションゲームとなっている。

<公式サイト>
・「TVアニメプロジェクト始動PV」公開中
・壁紙プレゼント実施中

©TYPE-MOON/Marvelous, Aniplex, Notes, SHAFT

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社アニプレックス
  4. >
  5. 「Fate/EXTRA」TVアニメプロジェクト「Fate/EXTRA Last Encore」始動!