ちまたで話題沸騰中のテレビアニメ「おそ松さん」(テレビ東京系、月曜深夜1時35分~など)が、朝日新聞出版発行の「週刊朝日」2016年4月1日号(3月22日発売、特別定価410円)グラビアページに登場します!

「おそ松さん」とは、赤塚不二夫さんの漫画「おそ松くん」の6つ子が成長した後を描いたギャグコメディー。若い女性を中心に熱狂的なファンが急増中で、DVDやグッズはバカ売れ。アベノミクスならぬマツノミクスという言葉も生まれたほどで、その経済効果は何十億円とも言われています。

誌面では、個性的な“ダメ男”に育った6つ子の特徴や見分けポイントをイラスト付きでお知らせするほか、人気を後押しする豪華声優陣についてもご紹介します。もうハマっている人も、これから見ようという人も必見です。

【週刊朝日 4月1日号の主な内容】

■グラビア 日本中に吹き荒れる おそ松さん旋風

■表紙 小芝風花
■特集 東大・京大・早大・慶大…合格高校ランキング
100歳生きる条件、給料上がる50社、下がる50社 ほか

2. >
  3. 株式会社朝日新聞出版
  4. >
  5. 「週刊朝日」×「おそ松さん」、創刊94年の老舗週刊誌にあの6つ子が登場!