大塚家具 ヤマトヤシキとの業務提携により12月14日(水) より老舗百貨店「ヤマトヤシキ姫路店」での販売を開始

総合インテリア販売の株式会社大塚家具(本社:東京都江東区、代表取締役社長:大塚久美子、以下当社)は、株式会社ヤマトヤシキ (本社 : 兵庫県姫路市、代表取締役:早瀬恵三、以下ヤマトヤシキ)との業務提携により、老舗百貨店「ヤマトヤシキ姫路店」での販売を12月14日(水)より開始します。

当社は、中期経営計画(2015年~2017年)において、当社商品およびサービスをより身近にご利用いただけるよう、全国展開を視野に、今後の新しい標準となる3,000~7,000㎡規模の新・大型店による多店舗化とともに、住宅関連事業者や百貨店等との提携店を中心とした2,000㎡未満の小型店の積極展開を掲げております。

創業110周年の老舗百貨店であるヤマトヤシキで販売を行うことで、相互に集客効果を高め、姫路エリアの既存顧客へのサービス向上と、当社神戸ショールームへはご来店いただきにくい赤穂市、相生市、たつの市、宍粟市など、兵庫県西部の新規顧客の開拓を目指します。

売場には当社の70,000種以上の取り扱い商品の中から人気商品を厳選した約800点の商品を展示。お客様それぞれのニーズにあった住まいづくりをかなえる、リビング、ダイニング、ベッドルームなどの家具全般に加え照明、カーテン、インテリアアクセサリーなど幅広いアイテムを取り揃え、よりご満足いただける住まいづくりを提案してまいります。

今後も当社は、全国展開を視野に、新・大型店、小型店、提携店などの新規出店に取り組み、より多くの地域の皆様に向けて「より豊かな暮らしづくり」のご提案をしてまいります。

【概要】
  所在地   兵庫県姫路市二階町55 ヤマトヤシキ姫路店 6F
  開設日   2016年12月14日(水)
  売場面積  535㎡
  展示商品  家具、照明、カーテン、インテリアアクセサリーなど約800点
  営業時間  10時~18時30分
  最寄駅   JR姫路駅より徒歩約7分

※個別の投資額・売上目標は開示しておりません。

なお、オープン当日は10時より、代表取締役社長 大塚久美子がお客様をお出迎えいたします。

補足事項
・お客様への商品のお届けについては当社の全国6カ所の配送センターが同条件で行い、ヤマトヤシキ姫路店での販売開始にあたり、 兵庫県赤穂市、相生市、たつの市、揖保郡、宍粟市まで無料配送エリアを拡大します。

・当社の中期経営計画(2015年~2017年)における出店状況
2016年1月  IDC OTSUKA サッポロファクトリー(北海道札幌市) 438㎡
2016年9月  IDC OTSUKA 南船橋店(千葉県船橋市) 約4,600㎡
2016年10月 DEJIMASTOCK (広島県広島市)  約1,000㎡ ※1