会社概要

「STOCKPOINT for MUFG」に28個の称号バッジが新登場 &100万ポイント山分けキャンペーンを実施!

STOCK POINT株式会社

ポイント運用サービスを提供するSTOCK POINT株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:土屋清美、以下「STOCK POINT」)は、2022年12月1日(木)より、当社が運営するロールプレイングゲームの特性を生かしたポイント運用アプリ「STOCKPOINT for MUFG」にて、条件を達成することで獲得できる28個の称号バッジ機能の提供を開始致します。

新機能の提供開始に合わせ、2022年12月1日(木)~12月25日(日)の期間、ブラックサンタの魔法を解いて、みんなで100万ポイント分の銘柄ポイント※を山分けできる2022年最後のキャンペーンを実施いたします。

クリスマスが差し迫った12月1日、世界中の子供たちにプレゼントを届けに行くはずのサンタクロースが、大変!!悪い魔法使いによってブラックサンタになっちゃった。
ブラックサンタの魔法を解くには、25日のクリスマスまでに参加条件をクリアし、みんなで協力して25億経験値を貯めなくてはなりません。
みんなで25億経験値を貯めれば、ブラックサンタの魔法が解けてきっとプレゼントが届くはず!
さあ、経験値を獲得して100万ポイント分の銘柄ポイントを山分けしよう!

※銘柄ポイント:実際の株価に連動して増減するポイント

キャンペーン概要

キャンペーン名 みんなで協力して ブラックサンタの魔法を解こう!
100万銘柄ポイント山分けキャンペーン
開催期間 2022年12月1日(木)10:00~12月25日(日)23:59
参加条件 ・STOCKPOINT for MUFGの会員登録が済んでいる方
・キャンペーン期間中に5,000経験値以上を獲得している方
・StockPoint  for CONNECTと連携済みの方(新規・既存含む)
プレゼント特典 100万ポイント分の銘柄ポイントを参加者で山分け
詳細URL https://service.stockpoint.co.jp/spm-christmas-100split/
補足 ・ブラックサンタの様子や進捗は数日おきに通知やメッセージで配信
・プレゼント特典の付与銘柄は、事務局にてランダムに選定させて頂きます。

キャンペーンへの参加方法

キャンペーンへは、下記条件を満たすと自動的に参加となります。
  条件①:STOCKPOINT for MUFG(SPM)の会員登録が完了している方
  条件②:キャンペーン期間中に5,000経験値以上を獲得している方
  条件③:StockPoint for CONNECT(SPC)とのID連携が完了している方

5,000経験値以上の獲得や、SPCとのID連携は、新機能の称号バッジの獲得でもクリアが可能です。
みんなで25億経験値を貯めて、100万ポイント分の銘柄ポイントを山分けしよう!

本日リリースした新機能は、条件を達成することで獲得できるステータスを模したバッジ機能です。
5つのカテゴリに分かれ、ソダテの成長マナビの成長鍛錬努力元気の源株主デビューと、ステータスによって獲得できるバッジは異なり、全部で28個!

アプリへのログインで獲得できるものから、CONNECTの証券口座を開設したり、実際にポイントを株式に交換することで獲得できるものまで、楽しみながら経験値を上げ、キャラクターとともに成長いただける新機能です。

株式に交換すると、素敵なバッジを獲得できるよ!

28個のバッジコンプリートまでの道のりを、是非楽しんで、ぐんぐん経験値を上げてください!

<称号バッジの概要>

カテゴリ ソダテの成長、マナビの成長、鍛錬努力、元気の源、株主デビュー
バッジ種類 ソダテの成長:6段階
マナビの成長:6段階
鍛錬努力:  5段階
元気の源:  7段階株
株主デビュー:4段階
バッジ獲得方法 条件を達成することでバッジを獲得
詳細URL https://service.stockpoint.co.jp/about-badge/

<28個の称号バッジ>

<獲得したバッジの表示画面>

<称号バッジの獲得方法>
アプリ内に表示される条件を達成することで称号バッジを獲得できます。
条件として出されるミッションは、デイリーミッションマンスリーミッションスペシャルミッションがあり、それぞれクリアに必要な期間や難易度が異なります。

STOCKPOINT for MUFGについて

STOCKPOINT for MUFGは、ロールプレイングゲームのような感覚で、
子供から大人まで楽しく学びながら体験できるポイント運用アプリです。
ポイント運用を体験していくことで運用レベルが上がり、選択できる
銘柄も増えていきます。株式以外にも仮想通貨や金の値動きに連動
できるのも、STOCKPOINT for MUFGの特徴です。
運用中のポイントは、毎日の株価等に連動して増減し、増えたポイント
は実際の「株式」に交換することも可能です。

STOCK POINT株式会社について

個別企業株に連動してポイント運用ができる世界初のポイント運用サービス「StockPoint」を運営。
ポイントのままで、金融商品の価格に連動してポイント価値が上下するこのサービスは、金融機関に口座を開くことなく、どなたでも気軽にポイントで運用が可能です。
現在、「StockPoint」をはじめ4つのポイント運用サービスと、企業を応援するサイト「愛され企業さーち」、株価連動型ポイントで企業のファン育成を推進する「ココカブ」を提供しています。

会社名:   STOCK POINT株式会社
所在地:   東京都港区南青山5-13-1 第42荒井ビル 9階
代表取締役: 土屋清美
設立日:   2016年9月12日