会社概要

スペシャルコラボランチボックスの販売も! イタリアの高品質ブランド・アルチェネロ、 ミエリツィア、サンペレグリノItalia, amore mio!に参加

日仏貿易株式会社

日仏貿易株式会社(本社:千代田区)は、2024年5月25日(土)と26日(日)に開催される、在日イタリア商工会議所主催の日本最大級のイタリアイベント Italia, amore mio!に参加します。

イベント会場内ARENAにて2か所のブースを展開します。キッチンカーエリアでは、イタリアのオーガニックブランド アルチェネロとミエリツィアのスペシャルコラボランチボックスとサンペレグリノのイタリアンスパークリングドリンクを販売。もう一ヵ所では、製品を実際に手に取ってじっくりお買い物ができる物販を実施。ブランドを代表する商品をご購入いただけます。

参加ブランドイメージ

食べられるのはこのイベントだけ!限定ランチボックスを販売!商品の購入も

当日はイベント会場内2か所でブースを展開します。

・スペシャルコラボランチボックスを各日限定60食販売!

まずは、イタリアンやドリンクを提供するキッチンカーエリア。ここでは、本イベント限定のスペシャルコラボランチボックスを販売します。

ヨーロッパでも有数のオーガニックブランド アルチェネロとミエリツィアの製品を使用した「初夏の彩り イタリアンボックス」は本イベント限定のスペシャルコラボメニュー。アルチェネロのパスタ、エキストラヴァージンオリーブオイル、ビネガー、トマトピューレーとミエリツィアのハチミツを使ったイタリアンメニューを楽しめます。数量はそれぞれの日程で60食ずつ、数に限りがございますのでお早めにお越しください。また、同ブースで販売しているイタリアンスパークリングドリンク サンペレグリノを同時にご購入いただくとセット割が適用されます。

会場内で開催される音楽ライブやトークショー、パフォーマンスを観覧しながら、楽しいランチタイムをお過ごしください。

・気になっていたあの商品も購入できる!

イタリアブランドの製品を実際に手に取り、購入することができるARENAエリアで物販を実施。イタリアの食品ブランド、サンペレグリノ、アルチェネロ、ミエリツィアの製品をご案内します。ブランドを代表する商品や普段購入する機会の少ない商品もその場でご購入いただけます。

▲アルチェネロ x ミエリツィア スペシャルコラボランチボックスイメージ

イベント情報

Italia, amore mio!

在日イタリア商工会議所主催の日本最大級のイタリアイベント

今年のテーマは「Dreams」(夢)!

イタリアから、日本から、沢山のゲストが参加して音楽ライブ、トークショー、パフォーマンスを繰り広げます!

今年も最高級イタリアブランドのショッピング、美味しい本格イタリア料理、そしてたくさんのお楽しみが待っています!

開催日時:2024年5月25日(土)、26日(日)

場所:六本木ヒルズ 〒106-6108 東京都港区六本木6-10-1

公式ウェブサイト:https://:italia-amore-mio.com

入場料:無料

【アルチェネロ(Alce Nero)】

1970年代にイタリアで誕生した、オーガニックの先駆者・アルチェネロ。

人にも自然にも無害な食品を作ること、未来を担う子供たちにきれいな水が飲めるような緑豊かな環境を残すこと、そして何よりもおいしいこと。この理念に基づき、安全性・品質・味にこだわった製品を作り続ける、ヨーロッパでも有数のオーガニックブランドです。

アルチェネロ日本公式WEBサイト: https://alcenero.jp/

アルチェネロ日本公式インスタグラムアカウント: @alcenero_japan

【ミエリツィア(Mielizia)】

ミエリツィアは、イタリアでも屈指のハチミツブランド。製造しているCONAPI(コナピ)社は、1979年にボローニャ県モンテレンツィオで設立され、イタリア全州においてハチミツ作りに情熱を傾けている600名を越える養蜂家・養蜂団体より構成されている、イタリア全国養蜂家協同組合でもあります。養蜂は、生物多様性を守る重要な役割を担い、植物の受粉に欠かせない昆虫の生態や地球環境に配慮した農法に対する積極的な支援を通して、特定した環境リスクを軽減し、有毒な農薬に代わる独創的で安全な解決策を提案する活動もコナピ社は行っています。

ミエリツィア日本公式WEBサイト:  https://mielizia.jp/

ミエリツィア日本公式インスタグラムアカウント:@mielizia_conapi_japan

【サンペレグリノ(SANPELLEGRINO)】

サンペレグリノ社(ネスレグループ)はイタリア、ロンバルディア州・サン・ペレグリーノ・テルメにミネラルウォーターと果汁入り炭酸飲料のメーカーとして1899年に設立され、110年以上の歴史があるイタリアの大手飲料メーカー。

世界中5大陸120カ国に高品質の商品を提供しています。商品はノンアルコールアペリティフとして、高品質のソフトドリンク、そしてミネラルウォーターを世界のソムリエ、シェフなど、プロフェッショナルな方々に提供しています。

サンペレグリノWEBサイト(日仏貿易サイト内ページ): https://nbkk.co.jp/brand/sanpellegrino/

サンペレグリノ日本公式インスタグラムアカウント:@sanpellegrino_jp

【日仏貿易株式会社】

正規輸入代理店。高品質かつ斬新な食材及び飲料ブランドを、各メーカーと連携し、日本市場において拡大することを目指し、単にお客様へ商品を送り届けるだけではなく、商品の持っている文化と伝統をも伝えつづけていきたいと願っています。

所在地 : 〒100-0013 東京都千代田区霞が関3-6-7 霞が関プレイス

代表者 : 代表取締役 ギヨーム・カルー

設立 : 1954年5月31日

事業内容 : 食品、食品原料、飲料などの輸入販売