会社概要

ホームパーティしませんか?料理家 栗原はるみプロデュース生活雑貨ブランドから、みんなで囲む集まりごはんにおすすめアイテムを新発売!

株式会社ゆとりの空間

株式会社ゆとりの空間(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:栗原はるみ)が展開する生活雑貨ブランド「share with Kurihara harumi」は、2016年11月2日(水)より全国主要百貨店内ショップ及びオンラインショップにて、“ホームパーティしませんか?”をテーマに、みんなで囲む集まりごはんにおすすめのオーバルプレートやグラタン皿を発売します。

みんなで乾杯!
家族や友人が集まり、お気に入りの音楽やくつろげる空間で、おいしい食事や飲みものを囲みゆったりと過ごす時間は、居心地がよくて良いですよね。レストランもいいけれど、家に集まるホームパーティが気楽です。また、子どもが小さくても周りを気にせずにくつろげるのも良いところ。
秋の夜長の楽しみとして、ホームパーティはいかがですか?

「みんなで乾杯!」 TOP:

ゆとりの空間 オンラインショップ:

• 分け合って楽しむ
メインのおかずを大皿に盛りつければ、ふだん作り慣れている料理もりっぱなごちそうに。
大皿の料理を囲んで、好きなものを好きなように取り分ける気楽な集まりごはんにおすすめの器をご紹介します。

「豚肉の赤ワイン煮グラタン」調理・レシピ:ゆとりの空間、オーバルグラタン大 黒 ¥4,104(税込)「豚肉の赤ワイン煮グラタン」調理・レシピ:ゆとりの空間、オーバルグラタン大 黒 ¥4,104(税込)

▼レシピ「豚肉の赤ワイン煮グラタン」

手前左から時計回り:オーバルグラタン大 黒 ¥4,104、オーバルグラタン小(黒・白・オレンジ) ¥1,620、オーバルグラタン中(白・オレンジ) ¥2,700 ※すべて税込価格手前左から時計回り:オーバルグラタン大 黒 ¥4,104、オーバルグラタン小(黒・白・オレンジ) ¥1,620、オーバルグラタン中(白・オレンジ) ¥2,700 ※すべて税込価格

「GRATIN(グラタン)」のロゴが目を引く、レンジ、オーブン対応のオーバル皿です。
大サイズは、大人数のパーティにぴったりの大きさ。できたてあつあつを食卓へ。
サイズによって様々なシーンでお使いいただけます。

■オーバルグラタン大 黒 ¥4,104(税込)
■オーバルグラタン中(白・オレンジ) ¥2,700(税込)
■オーバルグラタン小(黒・白・オレンジ) ¥1,620(税込)

「香草チキンロールの白ワイン煮」調理・レシピ:ゆとりの空間、オーバルリムプレート L ¥3,240(税込)「香草チキンロールの白ワイン煮」調理・レシピ:ゆとりの空間、オーバルリムプレート L ¥3,240(税込)

▼レシピ「香草チキンロールの白ワイン煮」

オーバルリムプレート L ¥3,240、M ¥2,160、S ¥1,620 ※すべて税込価格オーバルリムプレート L ¥3,240、M ¥2,160、S ¥1,620 ※すべて税込価格

シンプルで使いやすい白いオーバル皿。普段使いはもちろん、Lサイズは大皿料理に、
Sサイズは、みんなでわいわい食卓を囲むときの取り皿として、数枚揃えておくと便利な一枚です。

■オーバルリムプレート L ¥3,240(税込)
■オーバルリムプレート M ¥2,160(税込)
■オーバルリムプレート S ¥1,620(税込)

• グラタン皿いろいろ

CHEESE スクエアグラタン 大 ¥2,160(税込)、CHEESE スクエアグラタン 小 ¥1,620(税込)CHEESE スクエアグラタン 大 ¥2,160(税込)、CHEESE スクエアグラタン 小 ¥1,620(税込)

持ち手が付いたグラタン皿は、オーブンから器を取り出しやすく、あつあつをそのまま食卓へ運べ、重宝します。
食べ終わると見える「CHEESE(チーズ)」のロゴが、ちょっとしたサプライズに。

■CHEESE スクエアグラタン 大 ¥2,160(税込)
■CHEESE スクエアグラタン 小 ¥1,620(税込)

ホットメニューディッシュL ブラウン ¥2,700(税込)、M ブラウン ¥1,296(税込)ホットメニューディッシュL ブラウン ¥2,700(税込)、M ブラウン ¥1,296(税込)

キッチンで使う「調理道具」と食卓で使う「食器」、
そのふたつを兼ね備えた器として人気の“ホットメニューシリーズ”に秋色の「ブラウン」が登場。
Lサイズは調理用バットとしたり、電子レンジ、オーブンでも使えるのでグリル料理でも重宝します。
Mサイズは1人分のグラタンにちょうど良いサイズ。

■ホットメニューディッシュL ブラウン ¥2,700(税込)
■ホットメニューディッシュM ブラウン ¥1,296(税込)

• おもてなしエプロン

フラワープリントアニエス(クロ) ¥5,940(税込)フラワープリントアニエス(クロ) ¥5,940(税込)

左:フラワープリントアニエス(ネイビー)¥5,940、 右:フラワープリントエプロン(クロ)¥4,968 ※すべて税込価格左:フラワープリントアニエス(ネイビー)¥5,940、 右:フラワープリントエプロン(クロ)¥4,968 ※すべて税込価格

ローズモチーフを大胆にちりばめた花柄エプロン。華やかで大人っぽいプリントなので、おもてなしにぴったり。シンプルな胸当タイプとエレガントなマキシ丈の2タイプ。

■フラワープリントアニエス(ネイビー・クロ) 各¥5,940(税込)
■フラワープリントエプロン(ネイビー・クロ) 各¥4,968(税込)

ブークレチュニックエプロン(ネイビー×グレー)¥7,992(税込)ブークレチュニックエプロン(ネイビー×グレー)¥7,992(税込)

ブークレチュニックエプロン(ネイビー×グレー・アカ×グレー) 各¥7,992(税込)ブークレチュニックエプロン(ネイビー×グレー・アカ×グレー) 各¥7,992(税込)

ジャンパースカートのようなデザインで、洋服感覚で楽しめるエプロン。
ウール混素材で暖かく、これからの寒い時期に活躍します。

■ブークレチュニックエプロン(ネイビー×グレー・アカ×グレー) 各¥7,992(税込)

ジャズネップシャンブレーツイル起毛エプロン(ベージュ) ¥7,992(税込)ジャズネップシャンブレーツイル起毛エプロン(ベージュ) ¥7,992(税込)

ジャズネップシャンブレーツイル起毛エプロン(ベージュ・グレー) 各¥7,992(税込)ジャズネップシャンブレーツイル起毛エプロン(ベージュ・グレー) 各¥7,992(税込)

胸元に「CHEERS(乾杯)」ロゴとワインボトルやグラスのイラストをあしらったエプロン。
すこし起毛感のある、背中をクロスする“たすき掛け”タイプです。

■ジャズネップシャンブレーツイル起毛エプロン(ベージュ・グレー) 各¥7,992(税込)

ニットフリースベストエプロン ネイビー ¥5,940(税込)ニットフリースベストエプロン ネイビー ¥5,940(税込)

前後とも着用可能な2WAYデザイン前後とも着用可能な2WAYデザイン

フリース素材で軽く、腰まわりや背中をすっぽりカバーするので寒さ知らずのあったかエプロン。
前後を入れ替えて着ると雰囲気が変わります。ちょっとお出かけの外出着としても。

■ニットフリースベストエプロン ネイビー ¥5,940(税込)

その他の商品など詳しくはこちら>>

■販売期間 2016年11月2日(水)~
■販売店舗(2016年11月2日現在)
・全国主要百貨店内ショップ「share with Kurihara harumi」 59店舗
・レストラン併設型ショップ「ゆとりの空間」 5店舗
・オンラインショップ 4店舗
※ショップリスト http://www.yutori.co.jp/shop/index.html
※店舗により販売期間や商品は異なります。詳しくは店舗までお問い合わせください。

■関連情報
【minibook】 11〜12月号 みんなで乾杯!/はじめてのお正月
オフィシャルWEBサイト上からもPDFでご覧いただけます。(約5.3MB)

< share with Kurihara harumi(シェア ウィズ クリハラ ハルミ)について >
料理家 栗原はるみプロデュースによる生活雑貨ブランドです。
“こ んなものがあったらいいな”という栗原はるみの思いを形にした生活雑貨は、和食器、洋食器、漆器、調理器具、エプロン、ウエア、布小物などに展開。機 能や 使い勝手のよさはもちろん、その器や調理器具があるだけで暮らしがもっと楽しくなるように、主婦の目線でものづくりをしています。

< 栗原はるみ プロフィール >
『ごちそうさまが、ききたくて。』(文化出版局)ほか、著書発行部数2,600万部を超える人気料理家。
パーソナルマガジン『haru_mi』(扶桑社)、レギュラーTV番組『きょうの料理』(NHK Eテレ)、『Your Japanese Kitchen』(NHK WORLD TV)などで活躍中。今秋、パーソナルマガジン「haru_mi」(扶桑社)は20年を迎えた。
オフィシャルブログ「はるみDIARY」http://www.yutori.co.jp/harumi_diary/

メディアユーザー新規登録無料

日用品・生活雑貨EC・通販