会社概要

DDN は、世界を変えられる革新性を発揮する DDN ユーザーに贈られる 2015年パイオニア賞の受賞者を発表しました

限界を突破し、重要な結果をもたらすスピードを加速するため、技術的な革新を活用している方々が受賞しました

DDNジャパン

DDN は、2015年のパイオニアユーザー賞の受賞者を発表しました。受賞者は、Alf Wachsmann 博士 (Max Delbrück 分子医学センター (Center for Molecular Medicine)、CIO)、Steve Furmedge 氏 (西オーストラリア公共交通当局 セキュリティサービス・ディレクター (Public Transport Authority、Director of Security Services))、及び ハドソン・アルファ インスティテュート フォー バイオテクノロジー (HudsonAlpha Institute for Biotechnology) です。

2016年1月12日

Santa Clara, Calif. — January 6, 2016 (米国発表日)

ニュース
DataDirect Networks (DDN) は、2015年のパイオニアユーザー賞の受賞者を発表しました。この賞は、長年の技術的な限界を打ち破り、ビジネス上の業績と科学的な洞察を加速するため、最先端の高性能コンピューティング技術を活用している、先見性のある個人、組織・企業を認め、誉め称えるものです。DDN 2015年パイオニア賞の受賞者は、Alf Wachsmann 博士 (Max Delbrück 分子医学センター (Center for Molecular Medicine)、CIO)、Steve Furmedge 氏 (西オーストラリア公共交通当局 セキュリティサービス・ディレクター (Public Transport Authority、Director of Security Services))、及び ハドソン・アルファ インスティテュート フォー バイオテクノロジー (HudsonAlpha Institute for Biotechnology) です。

「イノベーション - 革新とは、これまでの限界を超えて、より速く、より正確に課題を解決するために、独創性とテクノロジーを組み合わせたすばらしい知性により推し進められ発揮されるものです」と、DDN の CMO、executive vice president product management and worldwide marketing、Molly Rector は述べています。「高性能ストレージとデータ管理ソリューションにおける DDN のイノベーションは、全世界の最もデータ集約型な組織・企業からの、科学的にもビジネス的にも高まる要求に対応するために推進されています。新たな発見と同時に、ビジネス上の業績や重要な科学的な洞察を加速するため、先進技術とイノベーションを受け入れている 2015 DDN パイオニア賞受賞者の功績を認め、誉め称えることができ感動しています。」

ツイートする: Hats off to @ddn_limitless Pioneer Award winners @AlfWachsmann, Steve Furmedge and @hudsonalpha. You rock! http://bit.ly/1OELtjf #HPC

Alf Wachsmann 博士 (Max Delbrück 分子医学センター、CIO)
病気のメカニズムを理解し、基礎生物医学と臨床研究のギャップを埋めるため、基礎生物学の概念を研究する、ドイツに拠点を置く Max Delbrück Center for Molecular Medicine (MDC) の CIO である Alf Wachsmann 博士とそのチームは、SAP HANA クラスターのテストを最初に行いました。博士とそのチームは、同センターのライフサイエンス研究員が必要とする条件に基づいて、既存の分散したコンピューティング資源を統合してフェデレーテッド・インメモリー・データベースシステムを構築する際に、その経験を活かしました。このアプローチは、クラウドコンピューティングの利点 (ハードウェア資源の効率的な利用や、管理しているソフトウェアのプロビジョニングなど)と、ローカルハードウェア上だけで機密データの格納と処理をすることによる安全性を併せ持っています。

Wachsman 博士は、German Electron Synchrotron Lab (独:Deutsches Elektronen-Synchrotron、DESY)、Stanford Linear Accelerator Center (SLAC; 現 SLAC National Accelerator Lab)、そして、沖縄科学技術大学院大学 (OIST) におけるシステム構築・運用の経験があります。博士は、アメリカ、日本、ドイツで DDN ストレージシステムを活用してきました。

Steve Furmedge 氏 (西オーストラリア公共交通当局 セキュリティサービス・ディレクター)
30年の法執行のプロフェッショナルであり、公共交通機関のテロ対策とセキュリティ戦略の著名な専門家である、Steve Furmedge 氏は、西オーストラリアの公共交通インフラを監督する政府機関である、The Public Transport Authority (PTA) のセキュリティ部門を指揮しています。州内の240以上の町と同様、パース都市圏200万人以上の人々への貢献に専念することで、PTA は、人々と場所を安全かつ確実につないでいます。

Furmedge 氏と PTA の IT チームは、12PB まで拡張が予想されるセキュリティシステムのため、全ての CCTV 映像を格納可能な、大規模な拡張性を持つ最先端の集中型リポジトリを導入しました。このシステムは、公共交通機関のリアルタイムのモニタリングを可能にすることで、PTA のテロ対策と犯罪減少への取り組みを大きく向上させました。これにより、97 %の起訴に成功し、70 %まで落書きの清掃を削減、PTA やスタッフに対する悪質な苦情や訴訟を防ぐことに貢献したのです。Furmedge 氏の革新的で創造的な考えにより、世界トップ10に入る、住みよい都市の1つというパースの地位を持続的に支える、安全で確実なインフラ整備が実現しました。

ゲノミクスは生命の言語であり、HudsonAlpha の科学者はそのコードを解読しています。画期的なテクノロジーとイノベーションへの強い想いに後押しされて、HudsonAlpha の研究者の専門知識は、世界中の人間、植物及び動物の生命の本質追求に影響を与えています。HudsonAlpha は、ガン、小児遺伝性疾患、精神神経疾患、及び免疫介在性疾患において、最も緊急な課題を解決するため、ゲノムデータ分析の加速により命を救うのを助けているのです。これらの課題に取り組むため、HudsonAlpha は、Edico Genome DRAGEN カードを用いた Illumina XTEN シーケンサーとダウンストリーム分析から毎年生成される 4PB のデータ管理を含め、エンドツーエンドのデータライフサイクルのニーズを満たす、統合アーキテクチャを活用しています。

先駆者である Jim Hudson 氏と Lonnie McMillian 氏は、広範囲にわたる生物学と生物医学研究において、最先端のゲノムテクノロジーの開発、維持、応用のため、2000年代初期に HudsonAlpha の構想を打ち立てました。その他の革新者には、同研究所を指揮する Richard Myers 博士、最先端ゲノムプロセッシングの開拓者 Shawn Levy 博士、主要なストレージ設計者であり、増大するデータ要求に対する新しいアプローチを刷新し続ける Kevin Behn 氏らがいます。さらに、Howard Jacob 博士がゲノム研究と臨床条件の統合を開始するため、最近、HudsonAlpha に加わりました。

パイオニア賞受賞者は、チーフサイエンティスト、カスタマーアドボケート、HPC 市場、エンタープライズ市場の専門家からなる DDN 審査委員会によって選ばれました。これらの賞は、高性能コンピューティングとビッグデータ環境で、DDN ストレージとデータ管理を新しい切り口で使用していることを認めたものです。

パイオニア賞は、先端的なテクノロジーやイノベーションを取り入れることで、データ集約型 HPC とエンタープライズビッグデータ市場において、発見、洞察、結果を出すスピードを加速しようと努める、全世界のオピニオンリーダー達を認めるものです。パイオニア賞候補は毎年選出され、2016年パイオニア賞のノミネーションは2016年8月1日からスタートし、受賞者は11月の 2016 International Conference for High Performance Computing, Networking, Storage and Analysis (SC16) で発表される予定です。詳しくは関連資料をご覧ください。

関連資料
•More on DDN DDN’s Pioneer Awards
•More on DDN DDN Products
•More on DDN DDN Customers
•Follow DDN via Blog and Twitter

DataDirect Networks について
DataDirect Networks(DDN)は、大規模でスケーラブルなストレージ市場のリーダーです。私たちは、コンテンツ・リッチで高成長するIT環境において、最高レベルのシステム拡張性、効率性とシンプルさを実現する、データストレージ、プロセッシング·ソリューションとサービスのリーディングプロバイダーです。
DDNは顧客企業が、その情報システムから有効なデータを抽出し、その価値を最大化することによって、ビジネスの拡大へとつなげる事を可能にします。世界有数のオンラインコンテンツ、ソーシャル·ネットワーキング·プロバイダー、高性能クラウドやグリッドコンピューティング、ライフサイエンス、メディア製作企業、セキュリティ·インテリジェンス企業などが当社の主な顧客です。
世界中のミッションクリティカルな環境において数千の導入実績を持つDDNのソリューションは、世界中で多数の最もスケーラブルなデータセンターにおいてそのデザイン・設計が実証されており、企業の競争力確保を最先端のITで強化します。
株式会社 データダイレクト・ネットワークス・ジャパンはDDNの日本法人・100%子会社です。
詳細については、http://www.ddn.com/ をご参照ください。

©2016 All rights reserved. DataDirect Networks, Inc.、DDN Storage、DDNは DataDirect Networks が所有する商標または登録商標です。その他の商標はすべて、それぞれの所有者に帰属します。無断複写·転載を禁じます。

株式会社データダイレクト・ネットワークス・ジャパン
〒102-0081 東京都千代田区四番町6-2 東急番町ビル8F
TEL: 03-3261-9101 FAX: 03-3261-9140

メディアユーザー新規登録無料