J:COMが頑張るママにエールを!!岡本真夜さんのスペシャルライブ「Story&Scene~時間旅行~」を6月28日、J:COM(J:テレ)で約1300万世帯に向け独占放送

そごう横浜店「新都市ホール」で行われた1日限りの子育てママ限定、完全招待制ライブ、ママとして、アーティストとしての想いを語った独占インタビューも

株式会社ジュピターテレコム(J:COM、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:牧 俊夫)は、そごう横浜店9階「新都市ホール」で行われた岡本真夜さんのスペシャルライブ「Story&Scene~時間旅行~」をJ:COMのオリジナルチャンネル「J:COMテレビ」(J:テレ)で、6月28日(土)21時より、独占放送いたします。

このたび独占放送するのは、そごう横浜店で開催されたイベント「J:COM presents 岡本真夜 Story&Scene~時間旅行~」のフィナーレを飾る特別企画として6月7日(土)に行われ、自身も中学生の子をもつ母親として、仕事や子育てに忙しい日々を送るアーティスト・岡本真夜さんが、同じく毎日子育てに頑張るママたちを応援する気持ちを込めて歌い上げた、1日限りの完全招待制のスペシャルライブです。

スペシャルライブでは、名曲「TOMORROW」から相川七瀬さんとの最新コラボレーションシングル「桜舞い降りる頃、涙色」のほか、ピアノソロや朗読を披露、子育てに頑張るママたちを優しい歌声で癒し、ライブ後に開催されたトークショーでは、自身の子育ての苦労や喜び、「母は太陽!つらいことがあっても、イライラしても、子どもの前では、常に笑顔でいることを心がけています。常にお母さんが笑顔でいることが、息子にとっても幸せだと思っています。笑顔で頑張りましょう!」と語るなど、子育て中の女性たちにエールを送りました。

J:COMは、今回の独占放送を通じて、スペシャルライブに参加することができなかった、全国の子育てに頑張るママたちにエールを送るとともに、一人の女性に戻ってお楽しみいただける時間を提供いたします。

<放送概要>
◆番組名
『岡本真夜「Story&Scene~時間旅行~」』

◆放送日時
2014年6月28日(土) 21:00~22:30

◆放送チャンネル
「J:COMテレビ」(J:テレ)

◆視聴方法
「J:COM テレビ」は、J:COM のオリジナルチャンネル(愛称「J:テレ」)です。
J:COM対応済みの建物にお住まいであれば、加入・未加入を問わず、無料で視聴できます。「見たい!のすべてを。」をキャッチコピーに、自主制作番組や地域発の情報番組などを放送しています。2014 年6 月より、JCNグループの「にっぽんケーブルチャンネル」と編成統合し、サービスエリア内約1,300万世帯で視聴が可能です。
・札幌/仙台/関東エリア 地上デジタル10ch
・関西/九州エリア 地上デジタル12ch
・下関エリア 地上デジタル111ch
※J:COM港・新宿の一部エリアと、J:COM熊本を除きます