「海」、「島」、「生きもの」の魅力を楽しめる日本最大級の水族館『横浜・八景島シーパラダイス』にある「ふれあいラグーン」では、2月7日(日)まで、シロイルカやバンドウイルカなど海の生きものたちが目の前にやってくる「フレンドリータイム」内で、節分にちなんだイベント「シロイルカの豆まき」を開催しています。

シロイルカは他のイルカよりも、頭を前後に動かすことができます。この特性を活かし、升につけた特製の棒をくわえてお客さまに向かって「福は内!」のかけ声で豆まきを行います。お客さまにはシロイルカのプールに氷をまいていただき、シロイルカと一緒に水族館ならではの豆まきをお楽しみいただけます。

期  間 : 1月30日(土)~2月7日(日)
時  間 : 平 日 15:00~
       土休日 11:15~、15:00~
場  所 : ふれあいラグーン

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社 横浜八景島
  4. >
  5. 春の始まり♪豆まきで福を呼び込もう!!シロイルカの豆まき【1月30日(土)〜2月7日(日)】