映画『ANEMONE/交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション』公開記念コラボレーション <約束の指輪™> × エウレカセブン ハイエボリューション 2018年11月10日(土)予約受付スタート

― 待望の劇場版第二弾のストーリーとリンクした“交わらない”指輪 ―

新しいユニセックスジュエリー、アクセサリーを常に提案し続けるJAM HOME MADEは、映画
『ANEMONE/交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション』(2018年11月10日(土)ロードショー)の公開を記念して、JAM HOME MADE®<約束の指輪™>とのコラボレーションモデルを発表いたします。

• “2つの交わらない世界”を表現した、“約束”の指輪
 全てハンドメイドで作製された<約束の指輪™>。
 今回のコラボレーションモデルは、素材を“半ねじり”することで、同じ輪ながら、稜線(りょうせん)が交わることがない=“2つの世界が交わらない”という作品内の交錯するストーリーを表現しました。
 また、今作でのアネモネやエウレカをはじめ、登場人物たちが交わす“約束”。
 その大切な“約束”を胸に、「世界」か「愛する人」か、究極の選択を迫られた彼女たちは、新たな扉を開く!
 是非、作品をご覧いただき、ご想像ください。

• 素材は肌にやさしい究極の素材「プラチナ900」。
 古くから装飾品に用いられ、その清楚な佇まいから人々を魅了し続ける“プラチナ”。
 <約束の指輪™>はこのプラチナを素材に1点ずつ作られています。
 プラチナは人の肌に優しく、絶えることのない輝きが“愛の象徴”として結婚指輪などにも多く採用されている素材。
 今作でも様々なカタチで表現された“愛”を、素材の観点からも表現できるよう取り入れました。
 ストレスフリーでシンプルなデザインと、肌に馴染むやさしい天然素材。あとはご利用いただく方々の“愛”を込めて、この<約束の指輪™>は完成します。

EUREKA SEVEN HI-EVOLUTION <約束の指輪™>
【素材】PT900 【価格】20,000円 (税抜) 【発売日】2018年11月10日(土)予約受付スタート

• 過去のコラボレーションアイテムも期間限定受注中。

新作の『ANEMONE/交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション』公開を記念して、2009 年に公開された映画『交響詩篇エウレカセブン −ポケットが虹でいっぱい− 』、2012 年に放映されたTV 版の続編『エウレカセブンAO』において制作されたアクセサリーシリーズの再受注を期間限定で開催中です。
 アクセサリーとアニメーション、異なるジャンルが物語の制作段階から共同開発を行うという画期的コラボレーションから数年。
 時を経ても未だ新鮮さを感じられる作品と、物語のキーアイテムとして登場するアクセサリー群。
 新作と併せて、作品の世界観をより深く味わってみてはいかがでしょうか。

01/レントンネックレス_ 13,000円
02/ エウレカネックレス_ 11,000円
レントン、エウレカネックレスSET_ 22,000円

バングル(ロープあり)_
03/ 真鍮 / 8,000円
04/ シルバー / 14,000円

バングル(ロープなし)_
05/ 真鍮 / 5,000円
06/ シルバー / 11,000円

K10WG / ¥122,000~ (全て税抜)

【発売日】 予約受付中

■『ANEMONE/交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション
 少女アネモネを描く新ストーリー、開幕。
 時代とともに進化する『エウレカセブン』シリーズ。2017年秋より開幕した『交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション』の第2作が2018年11月に公開となる。少女アネモネを描く本作により、前作『ハイエボリューションI』の真の意味もまた明らかとなる。
 『ハイエボリューションII』で描かれるのは父をなくしたアネモネの魂の軌跡。世界を救うために、戦場へと投入されるアネモネが戦う相手は、26億人を死に至らしめた絶望の存在“7番目のエウレカ=エウレカセブン”。
 そして、アネモネとエウレカが出会う時、『ハイエボリューション』が描こうとした真の世界が明かされることになる。
 前作に続き、監督・京田知己、脚本・佐藤大、キャラクターデザイン・吉田健一のオリジナル・スタッフが集結。さらに新メカニックのデザイナーとして、ニルヴァーシュのオリジナルデザイナーである河森正治も参加している。
 新たなストーリーの扉が開き、ここから全てがはじまる――。

JAM HOME MADE東京店:03-3478-7113
JAM HOME MADEオンラインショップ:https://www.jamhomemadeonlineshop.com/
JAM HOME MADE ZOZOTOWNショップ:http://zozo.jp/shop/jamhomemade/

© 2018 BONES/Project EUREKA MOVIE