知れば知るほど納得!SENKAの「ミクロ美容泡」4月18日(火)新ウェブ動画公開!土屋太鳳さん・井戸田潤さんが、美容家小林ひろ美さんに学ぶ “ 洗顔でスキンケア!?” 泡バーグも登場

株式会社ファイントゥデイ(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼CEO 小森哲郎)は、リーズナブルで高機能なスキンケアブランド「SENKA」の洗顔料シリーズ【パーフェクトホイップ】において、新ミューズ土屋太鳳さんと共に芸人の井戸田潤さん、美容家の小林ひろ美さんの3名が織りなす新たなウェブ動画を4月18日よりSENKA公式ブランドサイトで公開いたします。「洗うたび、肌触りつるつるのまっさらすっぴん」に仕上げるミクロ美容泡の秘密を3名が解き明かしていく様子をご堪能下さい。

• 「洗顔で素肌の魅力を引き出す?」 ‐ 小林さんの解説に、土屋さんも井戸田さんも納得
 新ミューズに就任した土屋さんと、最近では美容芸人ともいわれ、美容感度の高い井戸田さんが、小林さんにスキンケアの極意を学ぶストーリーが展開される中、SENKAの汚れを落として、洗うたび肌のキメまで整えてくれる(※1)カギ、「ミクロ美容泡」の秘密を解き明かしていきます。実際に土屋さん、井戸田さんがミクロ美容泡を試し、その肌仕上がりを確かめ合う様子など、進化したSENKAの「ミクロ美容泡」への驚きを体現。たっぷりの泡への「泡ポフ」シーンでは、「カット」の声の瞬間に思わず「気持ちいい!」という言葉が飛び出すほどでした。そんなお二人の掛け合いや、小林さんのひとつひとつ説得力のある言葉にも注目してご覧ください。

• ミクロ美容泡の細かさだからこそできる「泡バーク」も登場
 動画の中では、たっぷりのミクロ美容泡で作ったハンバーグならぬ「泡バーグ」も登場しました。ナイフとフォークの細かい技まで再現できるのは、進化したミクロ美容泡を実現する最小の細かさ(※2)と、進化前の泡と比較して2.4倍(※3)の泡持ちを実現する最強の泡膜(※4)だからこそ。この泡バーグにはハンバーグ師匠兼美容芸人の井戸田さんのみならず、土屋さん、小林さんも大興奮。ミクロ美容泡で作り上げる泡バーグは、泡粒度が見えないほどの細かさと弾力も必見です。

【新ウェブ動画概要】
・ウェブ動画タイトル:「ミクロ美容泡 知れば知るほど!」篇(60秒)
・放映開始日: 2023年4月18日(火)
・URL:https://youtu.be/Tuh2F1v3ZKE

【新ウェブ動画 カットデータ】

【土屋太鳳さんプロフィール】

1995年2月3日生まれ、東京都出身。2008年『トウキョウソナタ』(監督:黒沢清)で女優デビュー。NHK連続テレビ小説「まれ」('15)にてヒロインを務め、エランドール賞新人賞。その後、『orange-オレンジ-』(監督:橋本光二郎)では日本アカデミー賞新人俳優賞('16)、『トリガール』(監督:英勉)にてTAMA映画賞最優秀新進女優賞('17)、『8年越しの花嫁 奇跡の実話』(監督:瀬々敬久)では第41回日本アカデミー賞優秀主演女優賞を受賞。2022年はフジテレビ4月期木曜ドラマ「やんごとなき一族」にて主演を務め、また22年12月配信のNetflix『今際の国のアリス』シーズン2にも出演するなど幅広く活躍。映画「わたしの幸せな結婚」公開中、6月には舞台「印象派 NÉO vol.4 The Miracle of Pinocchio『ピノキオの偉烈』」に出演。

【井戸田潤さん(スピードワゴン)プロフィール】

1972年12月13日生まれ、愛知県小牧市出身。
フジテレビ「ノンストップ!」 月曜レギュラーとして出演中。
名古屋テレビ「ドデスカ!」 毎週水曜日コメンテーターとして出演中。
スターキャト「ドラナビ」、テレビ東京「ぴったりにちようチャップリン」MBSラジオ「オレたちゴチャ・まぜっ!~集まれヤンヤン~」
朝日放送「ほのぼの茂」 準レギュラー東海テレビ「タイチサン!」準レギュラー

【小林ひろ美さんプロフィール】

美容家/ 美・ファイン研究所主宰/ リバイタライズサロン「クリーム」ディレクター
大学卒業、米国留学の後、語学力と国際的センスを生かした翻訳や輸入業に携わる。 91年、母・照子とともに株式会社美・ファイン研究所を設立。98年にはリバイタライズサロン「クリーム」をオープン。心とからだのバランスを調整し、活力を取り戻すトータルビューティサロンとして、一般女性から女優、政治家へもリラクゼーションを提供する。特に納得の理論と簡単で効果的な美容法は多くの女性の支持を集め、テレビや数雑誌を中心に活躍中。企業の商品開発にもコンサルタントとして参加するなど、幅広く活動。

【商品概要】
いつもの洗顔で、キメ細やかに整う肌へ ‐ パーフェクトホイップa独自の泡テクノロジー「ミクロ美容泡」の3大進化(※5)
◆    SENKA史上(※6)「最小の粒度(※3)」 :12%のサイズダウンを実現
 細かなキメのすき間や毛穴に入り込み、汚れを落とすことにこだわり続けてきたSENKAが実現したのは、一粒一粒の泡のサイズを小さくすること。従来の泡と比較して、約12%のサイズダウンを叶えました。ただ粒度を細かくするのではなく、泡立てやすいペースト状を保ちながら「最小」を実現するのがSENKA独自の泡テクノロジーの特徴です。

◆    SENKA史上(※6)「最強の泡膜(※4)」 :泡持ちが2.4倍(※3)に
 泡のサイズと共に重要な役割を果たすのが「泡の強さ」、気泡を包む「泡膜」です。この泡膜が弱いと破れ、隣り合う泡と結合を繰り返すため、最小の粒度※3を保つためにも重要な役割を果たします。1,000回以上に及ぶ試作の中で、ベストな成分の相性をとらえ、「泡持ち」が2.4倍に。洗顔中も密度の高い泡をキープできることで、クッション泡で摩擦ダメージまでも軽減します。

◆    美容成分「抱え込み構造」
 SENKA史上(※6)「最小」「最強」により、泡の密度が高まることで、より多くの美容成分を泡のすき間に抱え込むことが可能に。肌のみずみずしさを奪わず、透明感のある肌をキープする「自然由来シルクエッセンス(※7)」や、保湿成分である「Wヒアルロン酸(※8)」を配合したミクロ美容泡でいつもの洗顔でキメ細やかな肌へと導きます。

肌のキメを整え、「明るいまっさらすっぴん」に仕上げる洗顔料「パーフェクトホイップ」シリーズ
それぞれ異なる処方で、ミクロ美容泡へと進化。

▼SENKAブランドサイト:https://www.hada-senka.com/index.html
▼SENKA公式Twitter:https://twitter.com/senka_jp
▼SENKA公式Instagram:https://www.instagram.com/senka.jp/
▼ファイントゥデイ 企業情報:https://www.finetoday.com/jp/