会社概要

GDO、「FLAG SHOP」とゴルフ共同企画ページを5月12日にオープン ~ファッション、レッスン動画、ギア選びまでみんなが知りたいゴルフのイロハをナビゲート~

株式会社ゴルフダイジェスト・オンライン

インターネットでゴルフのワンストップ・サービス(買う・行く・観る・つながる)を展開する株式会社ゴルフダイジェスト・オンライン(本社:東京都港区、代表取締役社長:石坂信也、以下GDO)は、株式会社集英社が出版する女性誌の掲載商品が買えるショッピングサイト「FLAG SHOP」内に、2011年5月12日(木)にオープンするおしゃれゴルファー必見の女性向けゴルフ情報ページ(URL: http://flagshop.jp/fs/shop/a/agolf/、以下 本ページ)に、GDOのコンテンツを提供いたします。

■集英社公式通販サイト「FLAG SHOP」とGDOが共同企画
本ページは、GDOが持つゴルファー向け情報・コンテンツと、「FLAG SHOP」が持つ女性視点のおしゃれ情報・お買いもの情報が融合・連動した、共同企画ページです。すでにゴルフをしている女性のみならず、これからゴルフを始めたい女性にとっても有効な情報が満載です。“ゴルフ×おしゃれ”をキーワードに、ファッション、動画レッスン、ゴルフ場紹介、ギアの購入等、ゴルフに関連する様々なコンテンツを女性視点で展開します。

GDOでは、これまでも女性ゴルファーの活性化やサポートにいち早く取り組んでおり、女性ゴルファー向けのオンラインマガジン「Style-Woman」(http://www.golfdigest.co.jp/golfstyle/woman/)
や、女性向けのゴルフイベント等を展開してまいりました。また、定期発行のフリーペーパー 「GDO styleBook」の誌面を通じてファッション、ライフスタイルとしてのゴルフの魅力を伝えており、近年の女性ゴルフブームを盛り上げています。

GDOは今後共、ゴルファーの視点に立った魅力あるサービスの提供を推進し、快適なゴルフライフのサポートを推進してまいります。

■ 概要
1. 名称: GDO x 集英社 FLAG SHOP共同企画
~ おしゃれゴルファー必見!最新情報はここでcheck!~
2. 開設日: 2011年5月12日(木) (予定)
3. URL: http://flagshop.jp/fs/shop/a/agolf/
4.コンテンツ内容(予定):
◆ショッピング : 最新コラボ商品、おしゃれアイテム、ゴルフグッズ、ビューティアイテムなど
◆動画レッスン : コースデビュー編、レッスンドリル、など
◆ゴルフ場 : ゴルフ場検索と人気ゴルフ場情報、など
◆ゴルフギア : クラブの選び方や女性用クラブの紹介、など
◆グッズ情報 : スコアアップアイテムやイチオシアクセサリー情報、など
◆初心者・女性向けガイド : 用語集、ルール&マナー、など
今後は、サイト上での展開のみならず、初心者向けのレッスンイベントなども実施していく予定です。

□「Style-Woman」とは?  http://www.golfdigest.co.jp/golfstyle/woman/
2006年10月開設の“カシコイ女性は、ゴルフで自分を磨く”をコンセプトとした女性ゴルファー向けのオンラインマガジン。ゴルフを上級なライフスタイルの一部ととらえ、ファッション、ゴルフグッズ、ゴルフ場情報、プレー、ビューティー、ゴルフスタイルなど、女性向けのゴルフ情報やトレンドを発信。

□「FLAG SHOP」とは?     http://flagshop.jp/fs/shop/
集英社の運営する公式通販サイト。アパレル、雑貨、コスメと豊富な品揃えで人気ブランドや限定コラボ等、集英社発行の女性誌で話題の商品を販売している。

株式会社ゴルフダイジェスト・オンライン(GDO)
『リテールビジネス』(ゴルフ新品中古用品販売)、『ゴルフ場ビジネス』(ゴルフ場予約サービス、ゴルフレッスン予約サービス、ゴルフ場向けB2Bサービス)、『メディアビジネス』(ゴルフメディア、広告事業・モバイル事業)の3事業を展開。インターネットでゴルフのワンストップ・サービス(買う・行く・観る・つながる)を実現。GDOクラブ会員178万人(2011年3月末)、月間ユニークビジター数520万人※、月間ページビュー数 1億5千万PV※。東証マザーズ上場(2004年4月)。                               ※:過去最高数値

メディアユーザー新規登録無料