株式会社ジェイアール西日本デイリーサービスネット(本社:兵庫県尼崎市 代表取締役社長 柴田 信)は、業務提携を結ぶクオール株式会社(本社:東京都港区 代表取締役社長 中村 勝)が運営する「駅クオール薬局」において、以下のとおり知って得する「健康講習会」を共同開催いたしますので、お知らせいたします。「駅クオール薬局」は、今後も健康をテーマとした各種講習会の開催を予定しており、「駅の救急箱」として地域社会とJR西日本の駅をご利用のお客様に親しまれ安心できるホスピタリティを重視した店舗づくりを心掛けてまいります。

(1) 主催:駅クオール薬局 JR大阪店

(2) 開催日:平成28年1月16日(土)

(3) 開催時刻:15:30~17:00(講演会約60分、質疑応答約30分)
  定員40名(ご予約優先)※当日受付は15時~

(4) 概要:あなたにとって「健康」とはどのような状態でしょうか。今回は、ラジオ等で話題の医師、大北メディカルクリニック・松永院長による<ストレス・がん・花粉症>についての講演を開催します。「健康とは、心身のエネルギーが無理なくバランスよく回ること」と定義されている院長より、目からうろこの生活習慣法や、効果的なサプリの活用法についてご紹介いただきます。
*大北メディカルクリニック http://www.ookita.com/

(5) 開催場所:阪急ターミナルビル17階 阪急ターミナルスクエア「ふじの間」

(6) 参加費:1、000円(お土産込み)

(7) 申込方法:駅クオール薬局JR大阪店の店頭もしくはお電話にてご予約を承ります。
※店舗所在地:JR大阪駅南口改札を出て右折し約30m
※予約TEL:06-6343-8189(月~土:8:00-22:00 日・祝:9:00-20:00)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社ジェイアール西日本デイリーサービスネット
  4. >
  5. 「駅クオール薬局」が、第6回 知って得する「健康講習会」を実施!