新提案!日常づかいの“かわいい文字”をなぞるだけでマスター!「大人のかわいいふだん文字プログラム」発売。

株式会社フェリシモ(神戸市中央区)は、「しあわせ生活プログラム」の新プログラムとして、「大人のかわいいふだん文字プログラム」の販売をスタートいたしました。日常のカジュアルな場面で書く「ふだん文字」を、センスよくかわいく書けるようになる新提案プログラムです。なぞるだけのドリル式テキストで手軽に練習でき、ひらがな・カタカナ・アルファベットなど、毎月1テーマずつ、楽しみながらかわいい文字の書き方が習得できる6ヵ月プログラムです。
ウェブサイト>>http://feli.jp/s/pr150710/1/

■「ふだん文字」とは
例えれば“美文字”が正装で、ふだん着にあたるのが“ふだん文字”です。ご祝儀袋などかしこまったものには“美文字”がふさわしいですが、バースデイカードや手づくりラベルなど、カジュアルなシーンで使う文字“ふだん文字”は、かわいく書けたほうが気持ちが伝わりやすかったり、見栄えがよかったりすることがあります。しかしかわいくセンスのいい文字は、まねて書こうにもお手本がなく、自己流ではいまいちなことも。「大人のかわいいふだん文字プログラム」は、大人だからこそ用途に合わせて、かわいいふだん文字も書けるようになりましょう、と新提案するプログラムです。

■「大人のかわいいふだん文字プログラム」概要

習う機会のあまりない“かわいい文字”の書き方を集中して学べるプログラムです。人気イラストレーター・ましろさんのお手本文字を、上から何度かなぞり書きすることで指先が文字のフォルムを覚え、いつの間にかかわいい文字が書けるようになるドリル方式のレッスンです。ひらがな・カタカナ・アルファベット・漢字・縦書き・フレーズの順に、1ヵ月に1テーマずつドリルノートをお届けする全6ヵ月プログラム。練習後すぐに活用できるように、シールや一筆せんなどの実践グッズもセットでお届けします。

・楽しく続けられるドリルノートと実践グッズ

「サイン作りにチャレンジ」「顔文字レッスン」など、その月に練習した文字を使ってできるお楽しみコンテンツや、実用的な「はがきのあて名」「一筆せんの書き方」など、なぞり書き練習以外のコンテンツも充実。セットの実践グッズは使いやすい色味とサイズなので、すぐに活用できます。

・6ヵ月のレッスンスケジュール

1ヵ月目 ひらがなのレッスン
2ヵ月目 カタカナのレッスン
3ヵ月目 アルファベットのレッスン
4ヵ月目 漢字のレッスン(都道府県や一般的な苗字など)
5ヵ月目 縦書きのレッスン(バランス・レイアウトなど)
6ヵ月目 フレーズのレッスン(よく使うお祝いフレーズなど)

■商品基本情報

【商品名】イラストレーターさんにおそわる 大人のかわいいふだん文字が書けるようになっちゃうプログラム [6回予約プログラム]

【お届け方法】毎月1セットずつ、全6回のお届け

【価格】月々900円(税抜・8%税込み価格972円)×6ヵ月

【月々のセット内容】ドリルノート1冊(B5判・36ページ)、実践グッズ1セット(カードやシールなど)

【お届け開始時期】2015年7月下旬から順次

【ウェブサイト】 http://feli.jp/s/pr150710/2/

■「しあわせ生活プログラム」について

フェリシモが提案する「明日がもっと楽しくなる」をかなえるシリーズ企画。趣味や美容、毎日の習慣、お悩み解決など、今すぐトライしたくなるさまざまなプログラムを提案しています。誰でも気軽に始められて、無理なく続けられるように工夫されたレッスン内容と、プロフェッショナルによる監修も魅力。プログラム修了時には、いつの間にか「できることが増えている自分」に出会える、フェリシモオリジナルのレッスンプログラムです。
しあわせ生活プログラムサイト>>http://feli.jp/s/pr150710/3/

◆本件に関するお問い合わせ先
株式会社フェリシモ 東京広報(石井)
TEL.03-3402-5230  FAX.03-3402-5231