「幻想神域 –Cross to Fate-」>>バハT当たる<< 3周年記念イベント開催!さらに、時の女神・クロノスの新たなスタイルが本日登場!

X-LEGEND ENTERTAINMENT JAPAN株式会社は、アニメチックファンタジーMMORPG「幻想神域 –Cross to Fate-」(以下、「本作」)におきまして、本日10月12日(水)の定期メンテナンス後より、期間限定で大人気の幻神(げんしん)バハムートがプリントされたTシャツが当たるイベントを開催するほか、昨年実施した「幻想神域キャラクター総選挙」にて幻神部門でグランプリに輝いた「クロノス」の新スタイルが登場したことをお知らせします。
■バハT当たる3周年記念イベント開催!

本日10月12日(水)の定期メンテナンス後より、どなたでもお気軽に参加できる3周年記念イベントを開催しました。聖都ナディアにいる「アーニャ」から、一定時間ステータスが増加する記念バフがもらえるほか、各ダンジョンのボスモンスターを討伐すると一定確率で「幻獣のドングリ」が獲得できます。「幻獣のドングリ」を使用すると「幻獣・モフリス」が現れて襲い掛かってきますが、討伐できれば「3周年アニバーサリーコイン」が獲得できます。また、コインを集めて「アーニャ」に渡すと「バハムートTシャツ」が獲得できるBOXや限定の家具と交換できます。

▼アーニャ▼アーニャ

▼モフリス▼モフリス

▼左:バハムートTシャツ 右:3周年記念バハムートパネル▼左:バハムートTシャツ 右:3周年記念バハムートパネル

●お気に入り幻神の「抱き枕」を手に入れよう!幻神コンテスト開催!
 期間限定イベント「幻神コンテスト」を開催します。対象期間中、聖都ナディアにいる「ヒカリ」からコンテストの参加に必要な「投票チケット」が毎日もらえます。「3周年アニバーサリーコイン」と「投票チケット」を所持した状態で、聖都ナディアに現れた幻神たちに話しかけると投票ができます。みなさまから多くの票数を集めた幻神は、ハウジングで家具として使用できる「抱き枕」にしてプレゼントしますので、ぜひ、奮ってご参加ください!

▼ヒカリ▼ヒカリ

▼お気に入りの幻神に投票しよう!▼お気に入りの幻神に投票しよう!

●聖都ナディアで3周年をお祝いしよう!期間限定「記念パレード」開催!
 対象期間中、聖都ナディアにて本作の3周年をお祝いするパレードが開かれます。どこからともなく現れる起源の使者「フィーリス」の進行のもと、幻神たちを乗せたフロートが聖都ナディアを賑やかに行進します。

▼みんなで3周年をお祝いしよう!▼みんなで3周年をお祝いしよう!

●絶対に倒せない!?「超巨大世界ボス」が新たに登場!
 本作の3周年をお祝いする特別イベントとして、大好評の「超巨大世界ボス」に悪魔軍団の女王「ダフネア」と将軍「ウィンストン」が新たに参戦します。これまでに登場したボスモンスターとは比べ物にならないほどの強さを誇る強敵ですが、見事討伐できれば貴重な報酬アイテムが必ず獲得できます。ぜひ、この機会にギルドメンバーやお友達と一緒に最強のボスモンスターたちに挑戦しましょう!

▼左:ダフネア 右:ウィンストン▼左:ダフネア 右:ウィンストン

●貴重なペットたち獲得の大チャンス!
 対象期間中、過去に実施したイベントで登場したペットが獲得できる「スタフルツ渓谷」を開放します。ナディア緑地の研究員「オプス」より捕獲隊の派遣ができますので、この機会に貴重なペットの獲得を目指しましょう!

●幻想世界での生産活動を応援する特別イベント開催!
 聖都ナディアに現れた森の妖精「ポポイ」から「釣り」「料理」「採集」「考古学」「ハウジング」にて獲得できる生産ランク経験値を50%増加させるバフが獲得できます。ぜひ、この機会に生産活動をお楽しみください!

▼森の妖精・ポポイ▼森の妖精・ポポイ

【対象期間】
2016年10月12日(水)定期メンテナンス後から
2016年10月27日(木)定期メンテナンスまで

【各イベント紹介ページURL】

■ステータスを大きく増加させる「乗り物進化システム」を本日実装

本日10月12日(水)の定期メンテナンスにてアップデートを実施し、乗り物を進化させ新たな能力を付与させる「乗り物進化システム」を実装しました。聖都ナディアにいる「リヒト」に話かけることで乗り物の「進化」と「精錬」ができます。進化では、移動速度を増加し、精錬ではキャラクターの能力を増加させる様々なステータスを付与させることができます。進化でしか手に入らない珍しい乗り物も登場しますので、積極的に利用しましょう!

【アップデート紹介ページURL】

■時の女神・クロノスの新スタイルがついに登場!

昨年実施した「幻想神域キャラクター総選挙」の幻神部門で1位に輝いた「クロノス」の新たなスタイルが幻想ルーレットに登場しました。さらに、★3進化したバルドルが振りかざす「クラウソラス」と近未来的な「エレクトロニクスボード」がアイテムモールにラインナップされていますので、ぜひ、チェックしてみてください!

▼クロノス制服スタイル▼クロノス制服スタイル

▼クラウソラス▼クラウソラス

▼エレクトロニクスボード▼エレクトロニクスボード

【新作BOX紹介ページ】

タイトル:幻想神域 –Cross to Fate-
ジャンル:アニメチックファンタジーMMORPG
コピーライト:©2016 X-LEGEND ENTERTAINMENT JAPAN CO., LTD.

公式サイト:https://genshin.x-legend.co.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/genshin_PR
公式Facebook:https://www.facebook.com/GensoShiniki
LINE@:https://line.me/R/ti/p/%40genshin