~クリスマス&お正月メッセージカードが登場~

メットライフ生命保険株式会社(代表執行役 会長 社長 サシン・N・シャー)は、今年で4回目となる「ま・み・む・メットライフ生命 期間限定TVCM」を12月12日(土)から開始します。 クリスマスからお正月までは、一年の中で一番大切なご家族やご友人と過ごす時期です。このような時期だからこそ、メットライフ生命は大切な人へ想いを伝えるサポートをさせていただきたいと考えています。保険は大切な方のために加入するもの、そんな想いとお客さまへの感謝の気持ちを皆さまに感じていただきたいという願いもこめて、本年も、スヌーピーとピーナッツの仲間たちが歌う「ま・み・む・メットライフ生命♪」の歌にのせた期間限定TVCMを展開します。ぜひ、大切な人たちと一緒にお楽しみください。
 また、クリスマスとお正月のご挨拶用にご利用いただける複数のカードを当社の公式Facebookページならびに公式Twitterアカウントにアップし、大切な人への「クリスマス&お正月メッセージカード」としてシェアしていただける「HUG YOUR SMILE」キャンペーン第3弾も実施します。このキャンペーンは、「ま・み・む・メットライフ生命 期間限定TVCM」とも連動しており、専用WEBサイトは、12月12日(土)からオープンします。

なお、「ま・み・む・メットライフ生命 期間限定TVCM」は、12月4日(金)から全国にて公開されている映画『I LOVE スヌーピー THE PEANUTS MOVIE』の応援企画でもあります。映画館でしか見ることのできない特別CMを一部の劇場で公開し、映画『I LOVE スヌーピー THE PEANUTS MOVIE』をさらに盛り上げていく予定です。

当社は、今後もお客さまの人生の大切な場面でいつもそばにいて安心をお届けしていくことで、お客さまから最も選ばれる生命保険会社になれるよう取り組んでまいります。

■「ま・み・む・メットライフ生命 期間限定TVCM」
①「クリスマス」篇
・放映期間: 12月12日(土)~12月25日(金)
・放映エリア:全国

②「お正月」篇
・放映期間:2015年12月27日(日)~2016年1月3日(日)
・放映エリア:全国

■「HUG YOUR SMILE」キャンペーン第3弾 SNSでオリジナルカードをシェアしよう!

・配信開始日:2015年12月12日(土)より
・内容:専用WEBサイト(http://www.metlife.co.jp/brand/campaign/#hyscp03)にアクセスいただく
 とカードデザインを確認いただけます。シェアいただけるカードは、当社の公式Facebookページならびに公式
 Twitterアカウントに掲載します。※事前に当社の公式Facebookページへの「いいね!」ならびに公式Twitter
 アカウントへの「フォロー」をお願いします。
・カードは以下も含めて全9種類。 ※時期並びにSNSの種類により掲載されるカードは異なります。

■「I LOVE スヌーピー THE PEANUT MOVIE」特別CM
・放映期間:2015年12月4日(金)~12月25日(金)
・放映エリア:全国のTOHOシネマズ他 (一部映画館ではご覧になれません)

<ご参考情報>
■『I LOVE スヌーピー THE PEANUTS MOVIE』概要
公開日:2015年12月4日(金) 大ヒット上映中
配給:20世紀フォックス映画
公式サイト:http://www.foxmovies-jp.com/snoopy/
Facebookページ:https://www.facebook.com/SnoopyMovieJP
Twitterアカウント:https://twitter.com/SnoopyMovieJP
© 2015 Twentieth Century Fox Film Corporation. All Rights Reserved. PEANUTS © Peanuts Worldwide LLC

■「HUG YOUR SMILE」キャンペーン(2015年9月25日〜)
映画は、ピーナッツの仲間たちの友情を通して人生にとって大切なものを教えてくれるストーリーとなっています。このあたたかみのあるメッセージと、“人生の「もっと」をかなえる応援をしたい”という当社のミッションが共鳴し、当社のキャンペーンテーマを「HUG YOUR SMILE」として、以下の想いを込めています。

5. 「ま・み・む・メットライフ生命 期間限定TVCM」を今年も実施 「HUG YOUR SMILE」キャンペーン第3弾と連動